«Седые дети войны» почтили память узников фашистских концлагерей

Дети войны – последние свидетели и участники Великой Отечественной войны. Не по своей воле оказались на оккупированной территории.

Под угрозой расстрела этих детей забирали с родной земли. На их долю выпали суровые испытания, вынести которые было под силу только смелым, мужественным и сильным духом людям.

Почтить память погибших узников фашистских концлагерей пришли «седые дети войны» — ветераны Темрюкской районной организации бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. К ним присоединились представители администрации и совета ветеранов, молодогвардейцы, молодёжь, председатели городских ТОСов и жители города.

Председатель Темрюкской районной организации бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей Нина Бибик сказала:

«Детство моего поколения выпало на годы войны. Вернувшись домой, мы помогали восстанавливать разрушенные дома и работали в полях. Вам, ребята, завещаем быть таким же трудолюбивым поколением, как наше. Будьте патриотами своей страны, мальчики и девочки. Не бойтесь и станьте достойными воинами. Мы очень на вас надеемся. У вас хорошее детство, будьте счастливы!»

В завершение митинга участники возложили венки и цветы на Аллее Памяти нашим землякам, погибшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

Другие статьи по теме

День Героя в Бурятии

Казачество Улан-Удэ отмечает День Героя. Ссылки на видео: Видеозапись 1 Видеозапись 2 Видеозапись 3 Видеозапись 4 Фото Ирины Гребенщиковой — Музей истории Бурятии

Читать далее...

Презентация уникальной книги

19 февраля прошла презентация книги «Наши земляки», часть 6…

Читать далее...

Первоочередные документы II Антифашистского форума

ОБРАЩЕНИЕ

Участников II Международного антифашистского форума

Международный союз бывших малолетних узников фашизма от имени 400 тысяч бывших узников фашизма, проживающих в Армении, Беларуси, Болгарии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдове, России, Узбекистане, Украине, Эстонии, обращается к участникам Юбилейного заседания Генеральной Ассамблеи ООН с призывом незамедлительно остановить сползание мира в пучину опасных процессов возрождения националистских, неофашистских, человеконенавистнических и захватнических устремлений.

Читать далее...

Hello world!

Добро пожаловать на наш сайт!

Читать далее...

Отцы и дети

Когда на фронт были призваны мужчины, то в деревне у нас остались старики, женщины и дети. Так в семье Варфоломеева Иллариона Илларионовича, погибшего на фронте в апреле 1945 года, осталась…

Читать далее...
Языки