«Седые дети войны» почтили память узников фашистских концлагерей

Дети войны – последние свидетели и участники Великой Отечественной войны. Не по своей воле оказались на оккупированной территории.

Под угрозой расстрела этих детей забирали с родной земли. На их долю выпали суровые испытания, вынести которые было под силу только смелым, мужественным и сильным духом людям.

Почтить память погибших узников фашистских концлагерей пришли «седые дети войны» — ветераны Темрюкской районной организации бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. К ним присоединились представители администрации и совета ветеранов, молодогвардейцы, молодёжь, председатели городских ТОСов и жители города.

Председатель Темрюкской районной организации бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей Нина Бибик сказала:

«Детство моего поколения выпало на годы войны. Вернувшись домой, мы помогали восстанавливать разрушенные дома и работали в полях. Вам, ребята, завещаем быть таким же трудолюбивым поколением, как наше. Будьте патриотами своей страны, мальчики и девочки. Не бойтесь и станьте достойными воинами. Мы очень на вас надеемся. У вас хорошее детство, будьте счастливы!»

В завершение митинга участники возложили венки и цветы на Аллее Памяти нашим землякам, погибшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

Другие статьи по теме

25 лет УСУЖН!

25-летие Украинского союза узников – жертв нацизма – памятное событие для всех россиян, переживших преследования нацистов в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. В 1988 году малолетние узники фашизма, проживающие на территории бывшего СССР, собрались в городе Киеве и впервые за долгие годы после войны заявили о правах на моральное и материальное возмещение своих страданий.

Читать далее...

Обращение З.П.Лашук

Уважаемые коллеги. Направляю вам два пакета документов, которые в настоящее время  находятся в Госдуме на рассмотрении.

Читать далее...

Путешествие к истокам рода

21 июня  тридцать  участников из основной целевой группы проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма» совершили экскурсионную поездку в карельскую деревню Кинерма, которая в 2016…

Читать далее...

Поезд памяти

«Поезд памяти» представляет собой вагон поезда, в котором в период Второй мировой войны возили военнопленных в концентрационный лагерь в Мариборе. Внутри вагона, который останется в музее на постоянной основе, разместилась…

Читать далее...

Глиняный Будда и внезапный «Туркестанец»

Невыдуманная история, сохранённая Дашибыловой Лерой

Читать далее...
Языки