Светлая память

Бывшие узники нацистского режима, проживающие в Беларуси, с горечью и глубокой скорбью выражают соболезнования российскому народу и семьям жертв  колоссальной трагедии, случившейся  в авиакатастрофе над акваторией Черного моря. В  святой день Рождества Христова для Западных христиан  погибли  значительная  часть легендарного и уникального культурного символа российской армии ансамбля песни и пляски имени А.В.Александрова, девять представителей российских телеканалов и два федеральных госслужащих. В катастрофе погасла звезда Великой  Сестры милосердия главы благотворительного фонда «Справедливая помощь» доктора Елизаветы Глинки. Они летели в Сирию как на боевое задание. Эта ужасная новость  как залповый удар по России пронзила нас. Скорбим… 26 декабря в Беларуси объявлен общенациональный День траура, и мы возложили скорбные  цветы  у Российского посольства в Минске. Бывшие узники как поколение, познавшее горечь невосполнимых утрат, с особой болью  осознают,  что лучшим ответом на такие потери является продолжение дел погибших, консолидация наций  и  ПАМЯТЬ.  Оборвалась их последняя гастроль, и даже море окаменело… ПОГИБШИМ — ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ  В ОБИТЕЛИ СВЯТЫХ…

Председатель ОО «БАБНУФ»  Лыч Н.А., Минск

%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%bb-%d0%bf%d0%b0%d0%bc

Другие статьи по теме

Скандал на Брянщине

Газета «Дятьковский вестник» опубликовала фамилии горожан, представленных администрацией к этой награде. Казалось бы, дело благое, «родина должна знать своих героев». Но разразился скандал…

Читать далее...

Поддержим друг друга на сайте Фонда Президентских грантов прямо сейчас!

МЕДИАПЛАТФОРМА «ОТКРЫТЫЕ НКО» | DOBRO.LIVE

Читать далее...

Пишет Жанна Родина из Саратова

Мама отметила 85-летие 24 октября, а 26 заболела коронавирусом. Спасли её чудом. Благодаря вмешательству Правительства и ударному лечению. Так что не смогли избежать этой напасти. Сейчас мама уже пятый месяц…

Читать далее...

На 5657 км…

Здесь, на 5657 километре от Москвы станцией «Новая Комушка» Великая Транссибирская магистраль отворачивает на Наушки, а оттуда идёт в Монголию и Китай…

Читать далее...

«Наше оружие – память!»

Доклад Председателя МГО «РСБНУ» Лашук З.П. на Международном  антифашистском форуме . Москва 8 сентября Уважаемые участники Международного  антифашистского форума! Нам, бывшим узникам фашистских концлагерей,  сегодня особенно трудно говорить об активизации…

Читать далее...
Языки