Радость движения для любого возраста

В рамках  лектория  «Школа активного долголетия»   на базе МУ  СО  Центр «Истоки»  прошли занятия по физической  активости  для участников проекта  «Жить долго и активно: новые возможности  для жителей Петрозаводска, пострадавших  от  национал — социализма».

Было решено отказаться от традиционных лекций  и  провести мастер — классы с демонстрацией комплексов упражнений, доступных пожилым людям  даже в домашних условиях.

Желающих постичь секреты физического здоровья в старшем возрасте  было очень много — более 30 человек участвовали в каждом мастер — классе. Много участников было в возрасте — 78-84 лет.

Тренер ЗГ ТишковаЗанятия великолепно провела врач по лечебной физкультуре высшей категории З.Г.Тишкова, которая получила множество слов благодарности и бурные аплодисменты.

Мероприятия  проводятся  в соответствии с планом   проекта «Жить долго и активно: новые возможности  для жителей Петрозаводска, пострадавших  от  национал — социализма»  в рамках Благотворительной программы  «Место встречи: диалог» при поддержке   немецкого фонда «Память, ответственность и будущее» и CAF Россия.

Информация предоставлена  Т.М. Цымбал

Согласовано директором Центра «Истоки» Е.В. Росенстанд

Другие статьи по теме

30-летие Международного союза БМУ будем встречать в Саратове!

На 22 июня 2018 года в городе Саратове намечается международная встреча бывших узников концлагерей – жертв нацизма, посвящённая 30-летию образования Международного союза бывших малолетних узников фашизма (МСБМУ).

Читать далее...

Сам сатана не придумал бы более ужасных мучений

Главы из книги «Треблинка. Исследования. Воспоминания. Документы

Читать далее...

Память о нашем друге

В пятнадцать лунок рассадили молоденькие деревца, ямки уплотнили, чтобы саженцы не накренились. Теперь здесь будет настоящий рябиновый сад…

Читать далее...

Трагический путь моего прадедушки

Сообщения из Тулы

Наш проект «ДИАЛОГ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ Два года в нашем центре реализовывался проект «Место встречи: диалог». Он объединил пожилых людей не только из нашей общины, но и других туляков, став поистине интернациональным.  Идея…

Читать далее...
Языки