ПРОЩАЙ, ГАЛИНА КАРАСЁВА!

На 80-м году жизни после тяжелой болезни скончалась председатель Общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей Петербурга Галина Леонидовна Карасева. Она родилась 28 апреля 1941 года в Ленинграде. Вместе с мамой оказалась в оккупации в Волосовском районе Ленобласти, а потом немцы увезли её в концлагерь. После войны, окончив вечернюю школу и поступив в Военно-механический институт, работала начальником отдела в Объединении имени Степана Разина.
С 1995 года Галина Леонидовна была председателем Санкт-Петербургской общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей. Много лет она занималась общественной работой, являясь заместителем председателя Российского союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей и заместителем председателя Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов.     
Галина Леонидовна много сделала для того, чтобы интересы малолетних жертв нацизма в России были учтены должным образом. При отсутствии в стране «Закона о жертвах фашизма», Г.Л.Карасёва инициировала Обращение Заксобрания Санкт-Петербурга в Госдуму России о принятии законодательных поправок, предусматривающих увеличения социальных выплат на обеспечение жизненно важных услуг для ветеранов, которые  в далёком военном детстве пережили оккупацию, плен и преследования нацистов. Продвигая странно затянувшееся решение  этого вопроса, Галина Леонидовна добилась встречи с В.В.Путиным.   
Она внесла большой вклад в сохранение исторической памяти о страшных событиях Великой Отечественной войны и патриотическое воспитание молодежи.  
За свою многолетнюю активную и плодотворную работу Г.Л. Карасева награждена орденом Дружбы.  
Галина Леонидовна была светлым, добрым и мужественным человеком. Память о ней навсегда останется в наших сердцах.

Н.А. Махутов, председатель МСБМУ
Л.Д. Козлова, гл. редактор сайта МСБМУ
И.П. Харламова, секретарь МСБМУ
А.А. Урбан, пресс-секретарь МСБМУ
Л.К. Синегрибов, председатель РСБНУ
М.Е. Быстрова, ответственный секретарь РСБНУ
Р.Б.Авилова, председатель Ленинградского областного отделения РСБНУ
З.П. Лашук, председатель Московского отделения РСБНУ

Другие статьи по теме

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ГЕНОЦИД СОВЕТСКИХ ДЕТЕЙ

ЗАЯВЛЕНИЕ Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концентрационных лагерей» (РСБНУ)

Читать далее...

Память сильнее времени

Война это самое страшное, что может случиться в любой стране и в любой семье. Война постучала в каждый дом. Не обошла она и нашу семью…

Читать далее...

Старовойтова Галина Александровна — некролог

Умерла бывшая узница немецкого концлагеря Освенцим, Старовойтова Галина Александровна. Об удивительной судьбе этой женщины Вы можете узнать из её автоибографии.

Читать далее...

Вместо того, чтобы стрелять

Д-р. Михаэль Янзен занимал пост Председателя Правления Фонда EVZ («Память, ответственность и будущее») с сентября 2000 по июнь 2004, а также с июля 2006 по июль 2007 годов. В 2008 году Бундесканцлер Ангела Меркель назначила его Председателем Попечительского совета Фонда EVZ.

Читать далее...

Всероссийский конкурс «МЫ ЕЩЁ ЖИВЫ!»

Мы приглашаем всех еще раз вспомнить наше героическое прошлое, рассказать о том, как в наши дни боремся за воспитание подлинного патриота своей страны.

Читать далее...
Языки