Программа «Место встречи: диалог» работает в Украине

В Украине завершился прием заявок на 8-ой конкурс грантовой программы «Место встречи — Диалог», финансируемой Федеральным Фондом Германии  EVZ – «Память, Ответственность, Будущее». Национальным партнером Фонда и координатором программы является Всеукраинская благотворительная организация «Турбота про літніх в Україні».

На конкурс были представлены заявки от 59 негосударственных организаций со всех областей Украины. Почти треть организаций, принимающих участие в конкурсе, работают в сельской местности. Также широко представлены организации, объединяющие ветеранов и людей, пострадавших от нацизма и тоталитарных режимов.

В настоящее время выполняется подготовка заявок для рассылки членам украинско-немецкого жюри.

2Программа «Место встречи – Диалог» успешно действует в Украине уже на протяжение 8 лет. За этот период более сотни украинских общественных организаций получили финансовую поддержку на сумму 2,5 миллиона евро. Практическую помощь получили тысячи ветеранов и лиц, пострадавших от нацизма и тоталитарных режимов, людей, потерявших родителей в годы Второй мировой войны. Были подготовлены сотни волонтеров, оказывающих помощь маломобильным ветеранам. Были созданы площадки для встреч между представителями различных поколений, в ходе которых люди, пережившие войну, познавшие ужас концлагерей, подневольного труда, могли поделиться своими воспоминаниями с молодежью.

Другие статьи по теме

Уважаемые друзья, коллеги!

Портал МЫ ЕЩЁ ЖИВЫ! получил поддержку Министерства спорта и молодёжной политики Республики Бурятия

Читать далее...

ВОЗВРАЩАЮТ ДОСТОИНСТВО!

23.10.2020 председатель Совета ВЕОЦ Яэль Иоффе посетила с рабочим визитом х. Приморский Калачевского района Волгоградской области. В рамках подготовительных мероприятий реализации проекта «Вернуть достоинство» прошла встреча с главой сельской администрации…

Читать далее...

«Мы должны напрячь нашу волю, чтобы выдержать правду…»

Речь Федерального Президента Йоахима Гаука на Почетном кладбище советских жертв войны в память о страданиях советских военнопленных 06 мая 2015 г. в г. Шлос-Хольте-Штукенброк

Читать далее...

От решения не уклоняться!

С Новым 2020 годом!

Языки