Прививка любви

В преддверии праздника пейсах, с одной стороны, и, большого количества людей с ослабленным иммунитетом в статусе самоизоляции, c другой в рамках проекта EnerJew стартовала волонтерская акция «Прививка любви». Присоединился к волонтерской работе и молодежный проект EuroStars с неделей волонтерства GIVE.

Стала возможным более качественная работа по сбору оперативной информации о потребностях самоизолировавшихся в период карантинных мероприятий, оперативное оказание помощи в приобретении медикаментов, средства личной гигиены и продуктов питания.

В адрес раввина и рабанит Волгограда пришло электронное письмо- отзыв от участницы-получателя услуги Ирины Ф о процессе реализации акции: «Уважаемые Рав Залман и Яэль!

Замечательная, очень ответственная девушка Лиза Трошкина привезла мне все необходимые продукты и лекарства, о которых я попросила. Звонила из магазина, аптеки, уточняла потребности.

И еще доставила посылку на праздник Песах по программе «Кошерный дом»! Огромная благодарность Вам за организацию реальной помощи в такое непростое время!!!

Сообщите, пожалуйста, номер, на который можно отправить цдоку.

С наступающим праздником Песах!

Здоровья, благополучия Вам и Вашей семье! 

И пусть скорее наступит выход из сложной ситуации, освобождение от пандемии так, как наступило освобождение и выход из Египта!»

Около 40 человек включены в сферу работы юных волонтеров, в том числе активисты проекта » К жизни полной смысла …» программы » Место встречи -диалог».

И замечательно, что цепочка добрых дел не прерывается, даже тот кто является получателем помощи, готов в свою очередь участвовать в процессе , не лично но своими средствами…

Автор статьи:
zalmanyoffe@mail.ru

Другие статьи по теме

Анонс

Читать выпуск №56-57 (январь-февраль 1999г.)

Читать далее...

Анонс

Читать выпуск №173 (март — апрель 2018г.)

Читать далее...

Совет Федерального собрания Российской Федерации

О проекте федерального закона о внесении изменений и дополнений в федеральный закон о ветеранах…

Читать далее...

Рисование… мыльными пузырями

Пожилые люди осваивали новые техники в изобразительном искусстве.

Мороз и гололед не стал препятствием для любителей творчества в возрасте 70+. Руководитель арт-занятий Юлия Лешкевич научила пожилых людей рисованию с использованием нетрадиционных «присадок» для обычных красок. Художницам зрелого возраста пришлась по душе новая техника.

Читать далее...

Новочеркасские волонтеры осваивают кройку и шитье

Мастер-класс на дому провела для них узник фашистских лагерей Мария Михайловна Таранова. Волонтеры уже не в первый раз приходят к одиноко проживающей женщине, которая 15 лет не выходит из дома…

Читать далее...
Языки