bnu_logo_RUS_NEW

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Бывшие несовершеннолетние узники фашизма живут надеждой, что в год 70-летия Великой Победы в Закон «О ветеранах» будут введены новые критерии установления категорий ветеранов, а также поправки об отнесении бывших несовершеннолетних узников фашизма к ветеранам Великой Отечественной войны. Законопроекты на этот счёт лежат в Госдуме с 2007 года. Но как стало известно, их первоочередное рассмотрение в период весенней сессии 2015 года Программой законопроектной работы Госдумы не предусмотрено.

Госдума, не находя возможным вернуться к нашим законопроектам до 9 Мая 2015 года, вряд ли рассмотрит их в обозримом историческом будущем, что для бывших несовершеннолетних узников фашизма означает: НИКОГДА!

Учитывая, что в нашей стране нет закона «О жертвах фашизма», а действующий Указ Президента РФ от 15 октября 1992 года № 1235 не имеет законной силы, прошу Вас, Владимир Владимирович, реального выразителя народных чаяний, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО выступить с законодательной инициативой по вопросу о возможности внесения в Закон «О ветеранах» категории бывших несовершеннолетних узников фашизма.

С глубоким уважением,

Председатель Общероссийской общественной организации «Российский союз
бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей»
Л.К. СИНЕГРИБОВ


Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Ваше Высокопреосвященство, благословите!

Святейший Владыко Кирилл!

Сегодня, 1 февраля 2015 года, в день Вашей интронизации и в начавшийся год 70-летия Великой Победы над германским фашизмом от имени ещё живущих 150 тысяч бывших детей – жертв фашистской неволи обращаемся к Вам с единственной и настоятельной мольбой:

Напомните, пожалуйста, Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину об обращении – завещании Вашего предшественника Алексия II к нему (текст прилагаем) включить нашу категорию пострадавших от нацизма лиц в закон «О ветеранах» и тем самым восстановить справедливость и законность в отношении детей (а ныне уже завершающих свой земной путь стариков), истинных патриотов нашего Отечества.

Молимся за Ваше здравие.

С глубочайшим уважением и почтением,

от имени и по поручению Совета РСБНУ

Л.К.Синегрибов, А.А.Урбан
Улан-Удэ, Москва, 1 февраля 2015 г.

Другие статьи по теме

Из рода непокорённых

В Жуковском районе Брянской области замучено фашистами 1050 человек, из них 220 человек – в концлагерях. Уничтожено 66 сёл и деревень. Сожжено 3947 дворов. Осталось без крова 14 303 человека….

Читать далее...

Письмо из пекла

Я, Блинова Э. Г., 1936 года рождения. Почти всю жизнь прожила в Донецке. Во время Великой Отечественной войны находилась на оккупированной территории. Как говорится, «дитя войны». Но такого ужаса, как…

Читать далее...

Съезд в Минске

В Минске состоялся V съезд Общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма». Председателем ОО «БАБНУФ» вновь избрана Нина Антоновна ЛЫЧ. Поздравляем Нину Антоновну, желаем ей здоровья, плодотворной работы и…

Читать далее...

Рождённая не для войны

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ МОЕЙ МАМЫ 20 февраля 2015 г. исполняется ровно год, как не стало моей мамы — Суровой Любовь Артемовны. Ее имя и судьба неразрывно связаны с историей Великой Отечественной войны…

Читать далее...

«Зависла» книга

Об уникальной книге Людмилы Тимощенко «Дети и война» «Судьба» писала не раз Изданная в 1999 году на кредит в банке под залог собственной квартиры книга в латвийских магазинах, что называется, «не…

Читать далее...
Языки