Показывает Приднестровье

На этой неделе мы будем вспоминать трагедию миллионов наших бывших соотечественников, попавших и погибших в фашистских концентрационных лагерях. 14 тысяч лагерей смерти были разбросаны по всей Европе, в них погибли около пяти миллионов советских граждан. Узники фашизма проживают и в нашей республике. О том, через что им пришлось пройти и о том, как им живется сейчас, мы поговорим с председателем Совета узников концлагерей Татьяной Поято.

Другие статьи по теме

Экскурсия в Полоцк

12 ноября бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, участники проекта: «Мы помним о прошлом – ради будущего»  побывали на экскурсии  в древнейшем  городе  Беларуси – Полоцке. Экскурсанты посетили  главный туристический объект…

Читать далее...

От решения не уклоняться!

Ученики мадам Анне» (Die Schüler der Madam Anne). Режиссер — Marie-Castille Mention-Schaan

Французский фильм 2014 года «Ученики мадам Анне» (Die Schüler der Madam Anne). Режиссер —  Marie-Castille Mention-Schaan. Сюжет — гимназия недалеко от Парижа и десятиклассники участвуют в конкурсе, затеянном учительницей, на…

Читать далее...

Штукенброк Манифестация

Фоторепортаж от 03.09.2021

Читать далее...

День узника в Форносовской ветеранской организации 12 апреля 2016 года Тосненский район Ленинградская область

Отмечать в апреле День памяти бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей давно стало традицией в Форносовском городском поселении. Обычно в этот день бывшие узники собираются в ветеранской комнате, делятся воспоминаниями, общаются за чашкой чая, поют песни военных лет. В последние три года на встречу с узниками приходят

Читать далее...
Языки