Поздравляем с Юбилеем!

ЕРОШЕНКО ЮРИЮ ПЕТРОВИЧУ

Редакция газеты «Судьба», МСБМУ и Российский союза БМУ поздравляют председателя общественной организации «Владимирская региональная общественная организация бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей» Юрия Петровича Ерошенко с юбилеем!

80 лет активной, боевой, красивой жизни за плечами ветерана. И сегодня он на посту человечности, достоинства  и благородства. Полон забот о здоровье и благополучии родных и близких. В условиях пандемии он созванивается со многими товарищами, интересуется их нуждами, старается помочь каждому. Об их жизни рассказывает «Судьбе».

Ю.П.Ерошенко -сознательный  распространитель необыкновенной  российской газеты «Судьба», издаваемой в Забайкалье, а распространяемой на обширной территории  бывшего СССР — некогда нашей общей Родины.

Узнав, что монопольное агентство «Роспечать» обанкротилось и газете узников, как и многим печатным изданиям России сегодня угрожает смерть, Юрий Петрович посчитал непозволительным прекращать издание такой газеты, которая из номера в номер вот уже 30-й год рассказывает правду о войне и ей жертвах. Он обратился к своим товарищам по былым несчастьям в годы войны — бывшим малолетним узникам, проживающим во Владимире, — поддержать «Судьбу», не дать ей угаснуть. И все земляки поняли своего вожака.  Коллективная подписка на газету «Судьба» во Владимире состоялась. В ней участвовали не только узники, но и их родственники, знакомые.

—  Мой отец — Зуев Владимир Архипович, член организации, — сообщает Елена Маркова из Владимира, — и я им помогаю, пишу письма, собираю  и отправляю деньги на «Судьбу».

В день юбилея редакция  газеты «Судьба», МСБМУ И РСБНУ  также благодарят Владимирскую организацию БМУ за поддержку единственного в мире издания жертв нацизма.

Не секрет, что даже среди наших читателей немало тех, кто равнодушен к газете, говорят «Кому она нужна». Мол, «Судьба» сыграла свою роль, когда узники разыскивали друг друга, когда создавались местные и региональные объединения узников, когда выплачивалась германская компенсация. А что сегодня? На выступления газеты в защиту прав россиян —  жертв нацизма правительство внимания не обращает. Даже В.Путин на волнующие вопросы узников не отвечает. Ни на один, которые регулярно задаются  той же «Судьбой» на многочисленных пресс-конференциях, устраиваемых администрацией президента.

Но «Судьба» не сдаётся! Благодаря поддержке её друзей, многочисленных авторов и активистов, среди которых находится Ю.П.Ерошенко с товарищами, готовится её очередной  195-й выпуск…

Поздравляем Юрия Петровича  Ерошенко с юбилеем! Желаем ему крепкого здоровья, удачи и успеха в дальнейшей жизни!

От имени Совета Российского союза БМУ,

главный редактор газеты «Судьба» Синегрибов Л.К.

Другие статьи по теме

Поздравление Бахчисарайской районной газеты

Обращение малолетних узников фашизма

Дорогие юные граждане Беларуси, России и Украины!..

Читать далее...

Обращение Мэра Москвы бывшим узникам фашизма

Мэр Москвы москвичам — бывшим узникам фашизма

Читать далее...

Выжила в Освенциме

Татьяна Николаевна Исмаилова, малолетняя узница фашизма, живёт на одном их хуторов Воронежской области. Сегодня, в день 75-летия Победы — она счастлива!

Читать далее...

Письмо от директора музея Победы

Уважаемый Леонид Кириллович! Благодарю Вас за предложение использовать материалы газеты «Судьба» и книги «Простите нас…», автором которой Вы являетесь.

Читать далее...
Языки