Поддержка Совета ветеранов Бурятии

Бурятская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов

Адрес: 670000.г. Улан-Удэ, ул. Ленина, д. 30, офис 207, 209,
тел. 21-64-51 : 21-09-59 ; 21-05-12

E-mail: sovet_vet@govrb.ru
исх.№ 119 от 05 августа 2022 г.

Бурятская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов поддерживает заявку на предоставление гранта для реализации проекта «Отстаивание исторической правды в деятельности объединения бывших малолетних узников фашизма и инициативной группы граждан города Макеевка Донецкой Народной республики».

Данный проект направлен на сохранение исторической памяти и защиты детей и детства от проявлений фашизма и неонацизма. Проект предусматривает установку в Макеевке мемориальной таблицы на здании, где размещался приют, открытие памятного знака на месте массовой расправы гитлеровцев над мирными жителями Макеевки и детьми 6 сентября 1943 года, создание выставки, и электронной коллекции воспоминаний бывших узников фашизма. издание сборника воспоминаний бывших жертв детского приюта в г. Макеевке, создание видеофильмов «Детский дом смерти» и «Макеевка… Тайны городской окраины», организацию и проведение видеоконференции, оказание психологической и гуманитарной помощи жертвам фашизма и другие мероприятия.

B свою очередь, Бурятская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов готова оказать поддержку при реализации проекта «Отстаивание исторической правды в деятельности объединения бывших малолетних узников фашизма и инициативной группы граждан города Макеевка Донецкой Народной республики».

С уважением,
Председатель Бурятской общественной
организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда,
Вооруженных Сил и правоохранительных органов,
Г.А. Айдаев

Другие статьи по теме

«Культура памяти в диалоге поколений»

Международная конференция состоялась 20-24 сентября 2016 г. в Беловежской пуще Республики Беларусь Открыли конференцию её организаторы – руководитель Международного общественного объединения «Взаимопонимание» (Беларусь) Анжелика Аношко и руководитель Общественного объединения «Белорусская…

Читать далее...

В национальных союзах и объединениях

Армения Получила «Судьбу» с отчётом о научно-практической конференции в Иркутске. Это серьёзное подспорье в работе с ветеранами и молодёжью! Большое спасибо! Очень сожалею, что не смогла приехать, я так готовилась,…

Читать далее...

Как я фронту помогала

Мне было девять лет, училась во втором классе. Помню, нам давали норму, чтобы на большой перемене набрать по стакану берёзовых почек для лекарства на фронт, на войну, так как у…

Читать далее...

Концлагерь Потулице. Сотрудничество с польским музеем

Уважаемый Леонид Кириллович, К нам обратились за помощью из Музея Краенской Земли в городе Накло (Польша). Около этого города находился во время войны немецкий концлагерь Потулице. Руководство музея очень заинтересовано сотрудничеством…

Читать далее...

ДРУГ «СУДЬБЫ» ЕВГЕНИЙ ГОЛУБЕВ

Языки