«ПИСЬМО ПУТИНУ» Акция малолетнего узника фашизма

От 05.03 2018 № 17

на №12-5/ООГ-2955 от 26.02.2018

Минтруд России

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

Глубокоуважаемый господин Президент!

 

Признательны Вам и сотрудникам Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций за ту деятельность, которую Вы осуществляете во благо защиты законных прав и интересов сограждан старшего поколения, в частности, бывших малолетних узников фашизма.

Мое обращение к Вам было получено в Администрации Президента РФ 15.02.2018 г. за №179109 и направлено в Минтруд России для обеспечения ответа по существу поставленного вопроса о правовом статусе.

Однако Департамент демографической политики и социальной защиты населения Минтруда России не захотел вникнуть в суть обращения на имя Президента РФ,.Судите сами: 26.02.2018 г. за № 12-5/ООГ-2955  мне оттуда прислали ксерокопию ответа от 10.02.2015 г. за №12-5/ООГ-2123, отправленного ранее Председателю РСБНУ Л.К.Синегрибову. (Ксерокопии прилагаются). Прошло более трех лет. Даже запятые одинаковы…

Полагаю, что заместитель директора Департамента демографической политики и защиты населения Минтруда России В.А. Перепелица,  неправомерно объединил основные положения Указа Президента РФ от 15.10.1992 №1235 и Федерального Закона «О ветеранах» от 22.08.2004 г. № 122-ФЗ, так как в данном Законе были отменены нормы, закрепленные ранее в Указе Президента РФ от 15.10.1992 г. № 1235, регулирующие отношения, связанные с установлением правого статуса и предоставлением мер социальной поддержки бывшим несовершеннолетним узникам фашизма. Почему? В чем дело? Ответа до настоящего времени у нас нет…

Далее утверждается, что предложение об отнесении бывших несовершеннолетних узников фашизма к участникам Великой Отечественной войны не соответствует концепции Федерального закона от 12.01.1995 г. №5-ФЗ. С таким утверждением можно согласиться, что подтверждает обоснованность наших предложений и необходимость внесения  их в Федеральный закон  «О ветеранах» от 22.08.2004 г. №122-ФЗ, а именно: перечня мер социальной поддержки, которые должны предоставляться бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, тюрем, гетто, находившимся в тылу врага, как участникам Великой Отечественной войны.

В свете вышеизложенного неминуемо встают два вопроса.

  1. Если чиновники ссылаются на Федеральный закон № 122-ФЗ, который не учитывает интересы такой социально-уязвимой группы населения, как дети – узники нацизма, справедлив ли он? Мы вправе поставить так вопрос в преддверии 75-летия Великой Победы – как последние свидетели, участники и жертвы событий 1941-1945 годов.
  2. Если вышеупомянутые чиновники занимаются отписками под копирку, то нужны ли они в госаппарате?

Убедительно прошу Вас, Владимир Владимирович, положительно разрешить нашу проблему.

Приложение:

  1. Ксерокопия…, от 26.02.2018 г. № 12-5/ООГ-2955;
  2. Ксерокопия…, от 10.02.2015 г. № 12-5/ООГ-2123.

Все приложения только адресату.

С почтением,

Член совета Московского городского отделения РСБНУ

Бывший несовершеннолетний узник концлагеря «ОЗАРИЧИ»

Действительный член Академии военных наук РФ

Заслуженный работник геодезии и картографии РФ

Полковник в отставке

М.Е.Синькевич

тел. 8-915-284-95-84

e-mail: sme40@rambler.ru

«5» марта 2018 г.

Другие статьи по теме

Вопрос Путину

Заместителю Руководителя Администрации Президента Российской Федерации – пресс-секретарю Президента Российской Федерации ПЕСКОВУ Д.С. Уважаемый Дмитрий Сергеевич! Прошу предоставить возможность представителю газеты «Судьба» задать вопрос Президенту Российской Федерации Путину В.В. на его очередной…

Читать далее...

Кедр Победы — №2

Фонд поддержки проекта «Дань памяти» имени Мусы Джалиля приглашает Российский Союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, Московское городское отделение РСБНУ и лично Вас оказать поддержку Проекту «Кедры Великой Победы» и принять участие в его реализации. Наш проект нацелен на патриотическое, межнациональное и межконфессиональное воспитание граждан нашего многонационального Отечества.

Читать далее...

С Юбилеем!

Сегодня отмечает свой 80-летний юбилей Почетный гражданин Республики Бурятия, главный редактор газеты «Судьба», основатель Благотворительного Фонда «Газета «Судьба», журналист, общественный деятель, а также малолетний узник фашистского концлагеря, Леонид Кириллович Синегрибов….

Читать далее...

Затянувшийся диалог

После Победы Бывшие несовершеннолетние узники фашизма, признанные Законом Российской  Федерации «О ветеранах», как жертвы Великой Отечественной войны остаются ущемлёнными в своих правах Обращение бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей,  проживающих в Брянской области, к Президенту Российской Федерации Путину В.В., Председателю Правительства…

Читать далее...

Старовойтова Галина Александровна — некролог

Умерла бывшая узница немецкого концлагеря Освенцим, Старовойтова Галина Александровна. Об удивительной судьбе этой женщины Вы можете узнать из её автоибографии.

Читать далее...
Языки