Патриотические брошки

Новочеркасские пенсионеры сделали патриотические броши из валяной шерсти

В Центре социального обслуживания населения продолжаются арт-занятия.

Пожилым людям пришлись по душе мастер-классы по изготовлению оригинальных вещей. В этот раз под руководством ведущей Юлии Лешкевич пенсионеры сделали дизайнерские патриотические броши из валяной шерсти, в изготовлении которых были использованы георгиевские ленточки.

IMG_0627— Наше поколение гораздо больше ценит вещи, сделанные своими руками, — сказала одна из участниц, узница концлагерей Энгелина Бурыкина. —  Обязательно надену эту брошь 9 мая.

Как заметили сотрудники Центра социального обслуживания, арт-терапия укрепляет не только физическое, но и психологическое самочувствие людей пожилого возраста, подтверждая в очередной раз, что творчеству все возрасты покорны.

В ЦСО полным ходом идет подготовка ко Дню Победы и выставке работ участников арт-занятий, которая будет организована  в рамках проекта «Улучшение качества жизни несовершеннолетних узников фашизма и жителей блокадного Ленинграда».

Другие статьи по теме

Судьба и человек

Единственная в мире газета о судьбах малолетних узников фашизма уже 25 лет издается в Бурятии. Ее главный редактор Леонид Синегрибов сам в двухлетнем возрасте попал в лагерь смерти, чудом остался…

Читать далее...

Встреча с узниками Освенцима на Поклонной горе

Конференцию, посвященную освободительной миссии Красной Армии и 75-й годовщине освобождения Красной Армией KZ Аушвиц-Биркенау (Освенцим) провели жертвы нацизма

Читать далее...

Только бы не было войны!

Это изречение: «только бы не было войны!» мы постоянно слышим от людей старшего поколения, перенесшего ее ужасы в те страшные сороковые годы!

Читать далее...

Гармония душ

В течении двух месяцев для участников проекта  «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма»   реализована новая  образовательная программа  «Гармония души».

Читать далее...

Хлеб и соль

Когда началась Великая Отечественная война, мне не было девяти лет. Папа на фронте, а мама врач в санитарном эшелоне. Мы, дети, эвакуированы в Сибирь. Как нам жилось в эвакуации? Мы…

Читать далее...
Языки