«Память сердца просит слова»

20.02.2016 11:11:30 Институт международных образовательных программ

Мы живы и ещё поём18 февраля в преддверии праздника «День защитника отечества» на третьем учебном комплексе университета состоялся концерт ансамбля «Память сердца просит слова», который был создан 22 января 2014 года Родиной А.В. (председателем Саратовского регионального отделения общероссийской общественной организации РСБМУ фашистских концлагерей). В концерте принимали участие иностранные слушатели и студенты из стран ближнего и дальнего зарубежья. Ребята услышали из первых уст о событиях Второй мировой войны.

В начале концерта проректор по научной и инновационной работе И.Л. Воротников выступил с приветственными словами, поздравил всех присутствующих с предстоящим праздником и предоставил слово Аде Викторовне. Стихи в ее исполнении тронули всех до глубины души, а песни в исполнении участников ансамбля пришлись всем но сердцу. Весь зал с удовольствием подпевал знакомые строки песен из кинофильмов. В заключение песня «Катюша» была исполнена с такой теплотой, что весь актовый зал стоя аплодировал в течение нескольких минут. Концерт сопровождался мультимедийной презентацией, от которой у всех присутствующих щемило сердце.

А.В. Родина пожелала всем счастья, тепла и добра в сердце, добавив, что это 21-ый концерт по Саратовской области и второй в нашем вузе. Всем артистам были вручены цветы и подарками, и они были приглашены на чаепитие, на котором Ада Викторовна пообещала выступить с концертной программой к празднику Девятого мая.

Другие статьи по теме

Юбилей И.П.Харламовой

Птички весело щебечут, Будто бы сказать хотят, Что спешит уже навстречу Яркий возраст — 75! Дорогая мамочка. Поздравляю тебя с юбилеем от нашей семьи и передаю крепкие поздравления от коллег…

Читать далее...

ТВ ПМР

https://cloud.mail.ru/stock/oM13eFThFR5eADEsKPkMkw5s

Читать далее...

Еще полмиллиона имен в онлайн-архиве Аролсена

Онлайновый архив Арольсена, посвященный жертвам нацистских преследований, постоянно растет. Благодаря новому обновлению, теперь в Интернете можно найти еще 500 000 имен.

Читать далее...

Разжигание войн между народами — преступление против мира и человечности

Форум посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.) и Международному дню памяти жертв фашизма. Его девиз: «Фашизм глазами детей- узников концлагерей, гетто, тюрем. Всеми силами преградить дорогу неофашизму во имя будущего детей и детства».

Читать далее...

«Ермолюк — наше слово»

Она не ходила в атаку с автоматом в руках —  еще мала была по возрасту. Но в 12 лет из рук командира Красной Армии  в 1945 году получила в Берлине медаль «За боевые заслуги». Маленькая и худенькая, голубоглазенькая  блондинка Люда Руденкова, которую гитлеровские фашисты так и не смогли превратить…

Читать далее...
Языки