Памятный знак в Волгограде

27.02.2020 в зале заседаний «Дома архитектора» прошла встреча рабочей группы по установке памятного знака памяти жертв Холокоста в сквере им. 8-го марта г. Волгограда.

Михаил Норкин представил две основных эскизных идеи в горизонтальном и вертикальном решении. Все участники встречи были едины во мнении, что основными принципами архитектурного решения должна быть лаконичность как в форме, так и в текстовом варианте. За подготовку проектной документации ответственность взял М. Норкин, и институт «Волгоградгражданпроект» — результаты проектировщики готовы представить Главе города через две недели.

Раздел «Культурное наследие» — готовит команда С. Сены НПО «Архитектуры, градостроительства и дизайна» в течении одного месяца.

Параллельно идет работа по изготовлению проекта благоустройства территории сквера в целом.

На текущей неделе запланирована рабочая встреча Ефима Шустермана, раввина Залмана и раббанит Яэль Иоффе по выработке текста надписи на памятном знаке.

Датой предлагаемого окончания работ пока остается 22 июня, как резервная дата рассматривается 23 августа — день массовой бомбардировки города.

Другие статьи по теме

ПАССАЖИРЫ ПОЕЗДА СМЕРТИ

Уважаемый Леонид Кириллович! Я, Анненкова Светлана Викторовна (в девичестве Куликова), хочу поведать вам о своем детстве, опаленном войной. Родилась я 22 августа 1937 года в поселке Стеклянная Радица Брянского района….

Читать далее...

Юные победители из школы №2

Воспитанники оборонно-спортивного кадетских классов пограничной направленности (8-б класс) и Воздушно-десантных войск (6-б класс) МБОУ «Селенгинская средняя общеобразовательная школа № 2» Кабанского района Республики Бурятия стали победителями заключительного этапа «Марш Победителей»…

Читать далее...

ЭХО МЕЖДУНАРОДНОГО АНТИФАШИСТСКОГО ФОРУМА

АНТИФАШИЗМ И СОВРЕМЕННАЯ ШКОЛА Выступление директора МАОУ СОШ с УИОП города Балашиха (Московская область) Сучковой Юлии Александровны на Международном антифашистском Форуме (сентябрь, 2020) Времена изменились, а вот слово «фашизм» мы…

Читать далее...

Сестре в глаза посмотри…

ТЕПЕРЬ верится с трудом, но это было: резкий немецкий говор, лай собак, оглушительный свист бича, погрузка в «телячьи» вагоны и долгий изнурительный путь в Германию. Казалось, привычный мир перевернулся. Но самое страшное было потом…

Читать далее...

Необычные праздники января

В Волгоградском еврейском общинном центре  в очередной раз состоялась встреча участников проекта «Живая память военного поколения. Помощь лицам, пострадавшим от национал-социализма, проживающим в Волгограде» в рамках программы «Место встречи диалог»…

Читать далее...
Языки