Памятный знак в Волгограде

27.02.2020 в зале заседаний «Дома архитектора» прошла встреча рабочей группы по установке памятного знака памяти жертв Холокоста в сквере им. 8-го марта г. Волгограда.

Михаил Норкин представил две основных эскизных идеи в горизонтальном и вертикальном решении. Все участники встречи были едины во мнении, что основными принципами архитектурного решения должна быть лаконичность как в форме, так и в текстовом варианте. За подготовку проектной документации ответственность взял М. Норкин, и институт «Волгоградгражданпроект» — результаты проектировщики готовы представить Главе города через две недели.

Раздел «Культурное наследие» — готовит команда С. Сены НПО «Архитектуры, градостроительства и дизайна» в течении одного месяца.

Параллельно идет работа по изготовлению проекта благоустройства территории сквера в целом.

На текущей неделе запланирована рабочая встреча Ефима Шустермана, раввина Залмана и раббанит Яэль Иоффе по выработке текста надписи на памятном знаке.

Датой предлагаемого окончания работ пока остается 22 июня, как резервная дата рассматривается 23 августа — день массовой бомбардировки города.

Другие статьи по теме

Обращение к молодёжи

22 июня 1941 года. Эта дата напоминает нам о времени, когда нашему государству пришлось выдержать самой тяжёлое испытание в его более чем тысячелетней истории. Единый в то время народ единого государства, его вооружённые силы сумели

Читать далее...

№4-6 — Коллекция писем бывших малолетних узников фашизма из фондов газеты «Судьба» Государственного архива Республики Бурятия

В 2023 г. Государственный архив Республики Бурятия принимает участие в гранте «перекличка…..» реализуемым БФ газета «Судьба». В целях обеспечения доступа к уникальным архивным документам, их популяризации как часть грантового проекта…

Читать далее...

Международный день освобождения узников фашизма

11 апреля во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, который установлен в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, произошедшем 11 апреля 1945 года.

Читать далее...

«Седые дети войны» почтили память узников фашистских концлагерей

Дети войны – последние свидетели и участники Великой Отечественной войны. Не по своей воле оказались на оккупированной территории. Под угрозой расстрела этих детей забирали с родной земли. На их долю…

Читать далее...

Путешествие к истокам рода

21 июня  тридцать  участников из основной целевой группы проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма» совершили экскурсионную поездку в карельскую деревню Кинерма, которая в 2016…

Читать далее...
Языки