Этот глубокий – глубокий тыл…

Str_1-1

Улан-Удэ, проспект Победы, у мемориала Славы. Из альбома Н.Н.Ефимова «И помнит мир спасённый… Победители – солдаты Великой войны»

Str_1-2В годы Великой Отечественной войны Бурят-Монгольская АССР с населением вдвое меньше, чем в современной Бурятии, направила на фронт 120 тысяч своих отцов, мужей и сыновей.
Многие из них не вернулись…
В глубоком тылу оставались, в основном, женщины, старики, подростки и дети.

Другие статьи по теме

Разжигание войн между народами — преступление против мира и человечности

Форум посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.) и Международному дню памяти жертв фашизма. Его девиз: «Фашизм глазами детей- узников концлагерей, гетто, тюрем. Всеми силами преградить дорогу неофашизму во имя будущего детей и детства».

Читать далее...

Справка о местах принудительного содержания

Концлагеря появились в 18 веке. Авторами являются англичане в период англо-бурской войны. В 1895 году испанцы создали лагерь для кубинских партизан. Имели свои концлагеря и США во время гражданской войны…

Читать далее...

Торжественное собрание

На втором кольце Ленинградской блокады

Северо — Западная межрегиональная общественная организация инвалидов бывших узников фашистских концлагерей и гетто пол руководством Павла Марковича Рубинчика по результатам конкурса получила грант на проект «Волонтеры Золотого поколения» в рамках…

Читать далее...

Фильм об истории фонда «Судьбы»

Смотреть

Читать далее...
Языки