О МОЛОДЁЖНОЙ СЕКЦИИ РСБНУ

Если в Германии дети нацистов – военных преступников и палачей Второй мировой войны – проклинают своё происхождение и отрекаются от своих предков, то у нас, в России, дети жертв – бывших узников фашизма, сочувствуют и понимают нас. Как родные, самые близкие люди они разделяют наши боли и обиды за украденное войной детство, за страдания в концлагерях, за дискриминацию после освобождения и глубокую оскорбительность за вопиющую несправедливость, проявленную по отношению к нам, их родителям, в детстве своём пережившим плен и чужбину. Они, наши дети, наши внуки и правнуки гордятся своими матерями и отцами, дедушками и бабушками, заботятся о них, помогают им прожить достойно остаток дней, отведенных судьбой.

Наши дети и внуки, по примеру многих наших жён и мужей, являются членами РСБНУ, активно участвуют в его деятельности. Юные добровольцы создают проекты, сценарии мероприятий и встреч, выступают на них в роли ведущих, сохраняют наши архивы, от имени своих бабушек и дедушек ведут переписку с организациями и учреждениями, помогают нам ладить с компьютером, создают видеоролики, сайты. Наши сайты, созданные нашими детьми и внуками, уже несколько лет поддерживаются в Саратове, Улан-Удэ, в Подмосковье.

Сегодня наши родственники перенимают эстафету от своих матерей и отцов, бабушек и дедушек, сохраняют организации БМУ и продолжают наше дело в Кирове и Людиново (Калужской области), в Дятьково, что на Брянщине, в г. Березники Пермского края и в самой Перми, в Муроме, в городах Подмосковья. Молодые люди поступают так не только по совести, но и по Уставу РСБНУ, статья 5.1., которого
гласит: «Членами РСБНУ могут быть граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, которые в несовершеннолетнем возрасте (до 18 лет включительно) находились в местах принудительного содержания, созданных органами гитлеровского режима Германии и их союзниками в период Второй мировой войны, а также жёны, мужья и дети бывших страдальцев нацизма».

Работа по привлечению в РСБНУ новых членов сегодня набирает обороты по всей стране. При Совете РСБНУ создаётся Молодёжная секция. Активистам РСБНУ помогают наши дети, внуки и правнуки. Это – Бибик Анатолий Геннадьевич (Темрюк), Евдокимова Татьяна (Екатеринбург), Антон Иванов (Улан-Удэ, Бурятия), Канавина Софья (Усолье-Сибирское Иркутской обл.), Елена Маркова (Владимир), Маслобойщикова Анна Евгеньевна, директор Рыбненской средней школы, Синегрибов Игорь Андреевич (Санкт-Петербург), Чертихина Елена (Волгоград).

Это они, наша молодёжь, обеспечила успех нашей конференции в условиях пандемии, в режиме онлайн, так непривычном для наших встреч. Скажем же им спасибо!

Другие статьи по теме

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ГЕНОЦИД СОВЕТСКИХ ДЕТЕЙ

ОБРАЩЕНИЕ Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистск

Читать далее...

Доклад председателя РСБНУ Синегрибова Л.К.

Память о войне не даёт забыть, как хрупок мир и насколько важно быть готовыми защитить Родину. Безопасность страны и безопасность её граждан – важнейшая задача мира. Парад Победы, посвящённый её 75-летию, другие события последнего времени подтвердили былую мощь великой русской армии и вызвали отрадные чувства глубокого удовлетворения. Теперь мы твёрдо знаем, что никогда больше российскую землю не будет топтать враг, а наши внуки и правнуки не будут жить в оккупации, угоняться на чужбину, в рабство. Чувства глубокой гордости за страну переполняют наши сердца!

Читать далее...

СОСТАВ СОВЕТА РСБНУ

Избранный на VII  отчетно-выборной конференции РСБНУ

Читать далее...

О ПРЕДСЕДАТЕЛЕ РСБНУ

По праву действующего председателя РСБНУ я уже называл имя человека, избрание которого, на мой взгляд, станет очень желательным для 60 тысяч россиян – БНУ. Имя это – Махутов Николай Андреевич…

Читать далее...

ОНИ УХОДЯТ НЕУСЛЫШАННЫМИ…

Общение студентов Воронежского  института высоких технологий с бывшими узниками фашистских концлагерей привело к историческому  открытию

Читать далее...
Языки