О МОЛОДЁЖНОЙ СЕКЦИИ РСБНУ

Если в Германии дети нацистов – военных преступников и палачей Второй мировой войны – проклинают своё происхождение и отрекаются от своих предков, то у нас, в России, дети жертв – бывших узников фашизма, сочувствуют и понимают нас. Как родные, самые близкие люди они разделяют наши боли и обиды за украденное войной детство, за страдания в концлагерях, за дискриминацию после освобождения и глубокую оскорбительность за вопиющую несправедливость, проявленную по отношению к нам, их родителям, в детстве своём пережившим плен и чужбину. Они, наши дети, наши внуки и правнуки гордятся своими матерями и отцами, дедушками и бабушками, заботятся о них, помогают им прожить достойно остаток дней, отведенных судьбой.

Наши дети и внуки, по примеру многих наших жён и мужей, являются членами РСБНУ, активно участвуют в его деятельности. Юные добровольцы создают проекты, сценарии мероприятий и встреч, выступают на них в роли ведущих, сохраняют наши архивы, от имени своих бабушек и дедушек ведут переписку с организациями и учреждениями, помогают нам ладить с компьютером, создают видеоролики, сайты. Наши сайты, созданные нашими детьми и внуками, уже несколько лет поддерживаются в Саратове, Улан-Удэ, в Подмосковье.

Сегодня наши родственники перенимают эстафету от своих матерей и отцов, бабушек и дедушек, сохраняют организации БМУ и продолжают наше дело в Кирове и Людиново (Калужской области), в Дятьково, что на Брянщине, в г. Березники Пермского края и в самой Перми, в Муроме, в городах Подмосковья. Молодые люди поступают так не только по совести, но и по Уставу РСБНУ, статья 5.1., которого
гласит: «Членами РСБНУ могут быть граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, которые в несовершеннолетнем возрасте (до 18 лет включительно) находились в местах принудительного содержания, созданных органами гитлеровского режима Германии и их союзниками в период Второй мировой войны, а также жёны, мужья и дети бывших страдальцев нацизма».

Работа по привлечению в РСБНУ новых членов сегодня набирает обороты по всей стране. При Совете РСБНУ создаётся Молодёжная секция. Активистам РСБНУ помогают наши дети, внуки и правнуки. Это – Бибик Анатолий Геннадьевич (Темрюк), Евдокимова Татьяна (Екатеринбург), Антон Иванов (Улан-Удэ, Бурятия), Канавина Софья (Усолье-Сибирское Иркутской обл.), Елена Маркова (Владимир), Маслобойщикова Анна Евгеньевна, директор Рыбненской средней школы, Синегрибов Игорь Андреевич (Санкт-Петербург), Чертихина Елена (Волгоград).

Это они, наша молодёжь, обеспечила успех нашей конференции в условиях пандемии, в режиме онлайн, так непривычном для наших встреч. Скажем же им спасибо!

Другие статьи по теме

О ГАЗЕТЕ «СУДЬБА»

Скоро исполнится 30 лет, как вышел первый номер газеты «Судьба». Осуществлено 195 выпусков. До юбилея (май 2023 г.) российского издания («Судьба» зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации Российской Федерации») должно появиться еще 8 номеров. Какими они будут? Это зависит от нас, активистов российского союза БНУ. Только от нас!

Читать далее...

«ПОТЕРЯННЫЕ» КОНЦЛАГЕРЯ

Что заметили в Петрозаводске Из Петрозаводска позвонила Л.П. Макеева: «Почему не напечатали Карельские лагеря?.. Ленина Павловна родилась в 1936 году. Её семья из семи человек была брошена в  5-й концлагерь,…

Читать далее...

ЧТО СДЕЛАНО?

2016 г. — ПРАВДА ОБ ОККУПАЦИИ. Документы и материалы, собранные узниками фашизма, развернули музеи Пскова. — Материально-бытовое положение БМУ рассмотрено в Смоленской области. Итоги проведенной работы на собрании узников подвёл…

Читать далее...

О ПРЕДСЕДАТЕЛЕ РСБНУ

По праву действующего председателя РСБНУ я уже называл имя человека, избрание которого, на мой взгляд, станет очень желательным для 60 тысяч россиян – БНУ. Имя это – Махутов Николай Андреевич…

Читать далее...

МЫ ЕЩЁ ЖИВЫ!

Делегаты, участники и гости конференции. Повестка дня конференции

Читать далее...
Языки