О кино, салфетке и не только

И вновь, но теперь уже последний день уходящего лета собрал в помещении Волгоградского еврейского общинного центра на традиционную встречу участников проекта «Живая память военного поколения» — бывших малолетних узников, детей военного Сталинграда, блокадников.

Позитивная атмосфера ощущалась в зале сразу, как только гости стали его заполнять, отмечая радость новой желанной встречи. Оригинальность тематики и сценария, как всегда продуманного, познавательного внесла еще больше удивления, восторга у собравшихся. Еще бы! Первая героиня повествования — бумажная салфетка (ее происхождение), леворукие (кто они?) и День кино.

Разнообразные формы этих тем — конкурсы, викторины, командные соревнования на ловкость и логику, быстроту реакции и творческий подход вовлекли участников встречи, не давали им засиживаться на местах.

Пронести в левой руке ракетку с теннисным мячиком на ней когда ты правша — задание которое удалось немногим, вызвав слова поддержки и смех.

С увлечением все учились оригинально складывать салфетки, приложив свою фантазию и умения.

Необыкновенно азартным оказалось командное соревнование на знание современного российского кино угадывать по одной лишь  «крылатой» фразе из фильма его название — таково задание.

За правильный ответ- получи- балл, больше баллов — ты победитель!

Множество вариантов, эмоций и восторга, все это подогревалось еще темпераментом и эмоциями ведущей — Яэль Иоффе.

Победила команда Людмилы Сидориной, и лидеры, и остальные участники были справедливо вознаграждены.

По традиции внимание, аплодисменты, искренние слова поздравлений и пожеланий, слаженный хор с песней «День рождения» были «вручены» рожденным в августе вместе с памятными подарками от общинного центра.В адрес организаторов встречи слова благодарности и пожелания новых встреч.

         Алексеева Галина Ивановна (лицо, рожденное до 1945г): «Самые наилучшие впечатления от сегодняшней встречи. Отмечу, что каждая которую я посетила всегда направлена на положительный настрой, на открытия для себя. Тематика познавательна, конкурсы полны выдумки, вкуса — это заслуга организаторов и работников синагоги — Яэль, Веры, Натальи. Талантливых, душевных женщин.Приглашение от них на очередную встречу настоящий праздник для меня! Спасибо Вам, благополучия, удач!»

         Ускова Валентина Александровна (БМУ): «В восхищении от нашей встречи, с такой неожиданной тематикой (история салфетки, о левшах, ко Дню кино)!

         Благодарю замечательных организаторов за положительные эмоции, которые получили все мы, от «вкусных» конкурсов, викторин, затейливых игр. Не заметили как время пролетело! Ждем, ждем новых приглашений!»

         Мещерякова Инна Андреевна (БЛ): «Вы молодцы! Спасибо Вам за такие встречи, они очень важны для нас. Вы замечательные, талантливые, придумываете разнообразные конкурсы, викторины, это очень полезным является для нас, это помогает забыть хотя бы на время о житейских трудностях, печали. Спасибо сердечное. Очень жду новых встреч».

         Клочкова Людмила Степановна (БМУ)«Продолжаете радовать нас, создавать хорошее настроение, крепить уверенность в наши силы, поддерживать.»

Другие статьи по теме

Н.А.Махутову — 80 лет!

Председателю Международного союза бывших малолетних узников фашизма (МСБМУ), члену редакционной коллегии газеты «Судьба», член-корреспонденту Российской академии наук Н.А.МАХУТОВУ – 80 лет!

Читать далее...

День узника в Форносовской ветеранской организации 12 апреля 2016 года Тосненский район Ленинградская область

Отмечать в апреле День памяти бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей давно стало традицией в Форносовском городском поселении. Обычно в этот день бывшие узники собираются в ветеранской комнате, делятся воспоминаниями, общаются за чашкой чая, поют песни военных лет. В последние три года на встречу с узниками приходят

Читать далее...

Внуки узников концлагерей собирают на мемориал в Петрозаводске

Сообщаю о нечаянной радости: в г. Петрозаводске на кладбище Пески, сооружается мемориал, равных которому нет. Самая большая ценность, что он содержит плиты  с именами 3500 погибших в концлагерях г. Петрозаводска.

Читать далее...

РЕШЕНИЕ СОВЕТА РСБНУ

11.августа 2021 г.Улан-Удэ — Москва В соответствии с протоколом ответственного секретаря РСБНУ М.Е.Быстровой, объявленном 07.03.2021 г., делегатами конференции избраны:

Читать далее...

Путешествие к истокам рода

21 июня  тридцать  участников из основной целевой группы проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма» совершили экскурсионную поездку в карельскую деревню Кинерма, которая в 2016…

Читать далее...
Языки