Общественная комиссия проверила лед Байкала после «Байкальской мили»

Общественная комиссия проверила лед Байкала после «Байкальской мили»

В пятницу, 12 марта, общественная комиссия из экологов и экспертов  проверила ледовую площадку прошедшего на прошлых выходных фестиваля «Байкальская миля» близ с. Максимиха.

В состав Общественной комиссии вошли представители  экспертного центра «БУРЭКО», экологической организации «Бурятское региональное Объединение по Байкалу», и.о. главного специалиста территориального отдела по РБ филиала Востсибрегионводхоз ФГБВУ «Центррегионводхоз» , представитель Министерства природных ресурсов и экологии Республики Бурятия.

Общественная комиссия проверила все площадки на озере Байкал, на которых проходили мероприятия фестиваля «Байкальская миля». В частности, ледовая площадка и гоночная трасса мероприятия были тщательно проверены на предмет присутствия следов технических жидкостей и мелкого мусора. Комиссия не выявила никаких нарушений.

Организаторы фестиваля и волонтеры сразу после окончания мероприятия 7 и 8 марта провели уборку всей территории – разобрали временные конструкции, убрали банеры, вывезли мобильные туалеты, очистили всю трассу и прилегающую территорию. Также, во время фестиваля 6-7 марта постоянно работал экологический патруль, который обеспечивал чистоту и порядок на всей территории Фестиваля.

Пресс-служба Министерства туризма РБ

Другие статьи по теме

Экскурсия в Полоцк

12 ноября бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, участники проекта: «Мы помним о прошлом – ради будущего»  побывали на экскурсии  в древнейшем  городе  Беларуси – Полоцке. Экскурсанты посетили  главный туристический объект…

Читать далее...

Саратов, 22 июня 2018 года. Конференция малолетних узников фашизма

Сегодня, в День памяти и скорби, в парке Победы на Соколовой горе прошел митинг участников международной конференции Союза бывших малолетних узников фашизма.

Читать далее...

Первоочередные документы II Антифашистского форума

ОБРАЩЕНИЕ

Участников II Международного антифашистского форума

Международный союз бывших малолетних узников фашизма от имени 400 тысяч бывших узников фашизма, проживающих в Армении, Беларуси, Болгарии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдове, России, Узбекистане, Украине, Эстонии, обращается к участникам Юбилейного заседания Генеральной Ассамблеи ООН с призывом незамедлительно остановить сползание мира в пучину опасных процессов возрождения националистских, неофашистских, человеконенавистнических и захватнических устремлений.

Читать далее...

Новая оздоровительная программа — первые результаты

С октября 2015 года на базе МУСО Центр «Истоки» стартовала новая оздоровительная программа «Легкое дыхание» для участников проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от  национал…

Читать далее...

Мне хотелось бы…

https://go.mail.ru/redir?type=sr&redir=eJzLKCkpKLbS108sykwvLdYrKdPPSy0v1s8sSc3VNzSxNLQw1GdgMDQzMLGwMDI3MWF411Yv-YKPe7-LID8by-trWgCkzhQA&src=15c0b3a&via_page=1&user_type=20&oqid=e9cfee10d6d7e7b6

Читать далее...
Языки