Общественная комиссия проверила лед Байкала после «Байкальской мили»

Общественная комиссия проверила лед Байкала после «Байкальской мили»

В пятницу, 12 марта, общественная комиссия из экологов и экспертов  проверила ледовую площадку прошедшего на прошлых выходных фестиваля «Байкальская миля» близ с. Максимиха.

В состав Общественной комиссии вошли представители  экспертного центра «БУРЭКО», экологической организации «Бурятское региональное Объединение по Байкалу», и.о. главного специалиста территориального отдела по РБ филиала Востсибрегионводхоз ФГБВУ «Центррегионводхоз» , представитель Министерства природных ресурсов и экологии Республики Бурятия.

Общественная комиссия проверила все площадки на озере Байкал, на которых проходили мероприятия фестиваля «Байкальская миля». В частности, ледовая площадка и гоночная трасса мероприятия были тщательно проверены на предмет присутствия следов технических жидкостей и мелкого мусора. Комиссия не выявила никаких нарушений.

Организаторы фестиваля и волонтеры сразу после окончания мероприятия 7 и 8 марта провели уборку всей территории – разобрали временные конструкции, убрали банеры, вывезли мобильные туалеты, очистили всю трассу и прилегающую территорию. Также, во время фестиваля 6-7 марта постоянно работал экологический патруль, который обеспечивал чистоту и порядок на всей территории Фестиваля.

Пресс-служба Министерства туризма РБ

Другие статьи по теме

Анонс

Читать выпуск №94 (Ноябрь-Декабрь 2004 г.)

Читать далее...

С Юбилеем!

Уважаемый Леонид Кириллович! С Юбилеем Вас от души поздравляю. С уважением, З. Лашук

Читать далее...

Этот глубокий – глубокий тыл…

В годы Великой Отечественной войны Бурят-Монгольская АССР с населением вдвое меньше, чем в современной Бурятии, направила на фронт 120 тысяч своих отцов, мужей и сыновей. Многие из них не вернулись… В глубоком тылу оставались,…

Читать далее...

Бессмертный полк: марш продолжается!

Около 5 миллионов детей погибло в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Они не увидели и не услышали салюта Победы в 45-м. Сотни тысяч наших юных соотечественников были расстреляны, повешены, замучены в фашистских застенках, умерли от голода и болезней. Над советскими ребятами проводились бесчисленные и бесчеловечные медицинские эксперименты, у них забирали детскую кровь для раненых солдат гитлеровской Германии…

Читать далее...

Имя в энциклопедии

Александр Дражнюк достойно встретил юбилей, который назвал 2Х40

Читать далее...
Языки