Новочеркасские художницы в возрасте 70+ показали свои работы на выставке

выставка День городаВ числе авторов были несовершеннолетние узницы фашистских лагерей.

В рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню города стенды с  картинами, выполненными в различных техниках, были представлены Центром социального обслуживания населения на центральной аллее Новочеркасска. 

К выставке художницы «золотого возраста» готовились почти год. На арт-занятиях под руководством Юлии Лешкевич они освоили графику, рисование воском, мыльным раствором, изготовление украшений из валяной шерсти и другие интересные техники.

Узница фашистских лагерей Энгелина Бурыкина ходит в Центр социального обслуживания не только для совершенствования навыков в изобразительном искусстве и декоративно-прикладном творчестве, но и для общения с подругами.

— Занятия вовлекают в интересные дела, позволяют забыть о своих проблемах и болячках, — сказала она.

выставка День города2Передвижная выставка для пожилых женщин стала прекрасной возможностью пообщаться с жителями города, в том числе с молодежью,  показать примеры творческой реализации, а также пригласить пожилых людей заниматься арт-терапией.

Центр социального обслуживания населения проводит арт-занятия в рамках проекта «Улучшение качества жизни новочеркасских узников и жителей блокадного Ленинграда», поддержанного программой «Место встречи  диалог» (CAF-Россия).

Ирина Васильева

Фото Елены Темнохуд

Другие статьи по теме

В преддверии Международного дня освобождения узников фашистских концлагерей, 11 апреля 2024 года.

ДОЛОЙ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ! Мы, бывшие несовершеннолетние узники фашизма,   заявляем:«ДОЛОЙ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ по отношению к нам!» Сегодня мы, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей,    в едином строю со всей страной  боремся с…

Читать далее...

Концерт в школе №18

В детдом не отдали

Родился я за два месяца до начала Великой Отечественной войны в селе Гужиртай Селенгинского района, в верховьях реки Темник. Мой отец, 1907 г.р., возглавлял бригаду сплавщиков леса. В июне 1941…

Читать далее...

Хлеб и соль

Когда началась Великая Отечественная война, мне не было девяти лет. Папа на фронте, а мама врач в санитарном эшелоне. Мы, дети, эвакуированы в Сибирь. Как нам жилось в эвакуации? Мы…

Читать далее...

ГАЛИНА КАРАСЁВА УШЛА!…

Ещё недавно мы отмечали её юбилей и желали ей многие лета. И вот сегодняиз Санкт-Петербурга пришла скорбная весть: ушла Галина ЛеонидовнаКарасёва. Ушла навсегда!

Читать далее...
Языки