Новочеркасские социальные работники получили новые знания в работе с пожилыми людьми

В Центре социального обслуживания прошел семинар «Психологические аспекты работы с людьми старшего возраста».

Его участниками стали 25 социальных работников. В рамках обучения они получили новые знания и навыки по различным аспектам психологических проблем старшего поколения: приемы обеспечения стрессоустойчивости, способы психологической поддержки подопечных, приемы трансформации негативных чувств в позитивные, особенности старческого суицида и другие.

Социальные работники, зачастую, являются первыми, кто становится «психологами» для одиноких пожилых людей, и они должны обладать навыками распознавания наличия психологических проблем, определять нуждаемость в посещении специалиста, на своем уровне уметь оказывать «первую помощь».

Оценивая результаты семинара, участники подчеркнули его важность для повседневной работы, т.к. представители старшего поколения нуждаются в психологической помощи и поддержке не меньше чем в оказании услуг по уборке жилья и доставке продуктов.

Полученные на семинаре знания позволят сотрудникам ЦСОН повысить качество обслуживания пожилых людей.

Семинар был проведен в рамках проекта «Улучшение качества жизни новочеркасских узников фашизма и жителей блокадного Ленинграда», реализуемого по программе «Место встречи: диалог» при финансовой поддержке благотворительного фонда «Память, ответственность и будущее» (CAF Россия).

Другие статьи по теме

Меняем устав!

Добрый день всем, Дорогие друзья! Направляю проект Устава  с внесенными дополнениями и  изменениями. Прошу внимательно изучить и, соответственно, внести свои предложения по данному документу. Предложения прошу направлять  электронной почтой мне…

Читать далее...

Душевный разговор

«Подумать только, как сразу, в один день разломилась жизнь на две части – на «до» и «после» войны. И вся радость осталась «до», а всё горе – «после». «Папа ушёл…

Читать далее...

Прислали из Беларуси

Их вновь опалила война

Это про нас, о детях родом из войны, которым в самом нежном возрасте пришлось перенести непереносимое, пережить не переживаемое, познать страхи и ужасы, несовместимые с понятием детство. Но мы выжили…

Читать далее...

«Спросите нас, мы последние» – книга с таким названием издана в Ангарске общественной организацией «Тихие зори»

Презентация книги прошла 20 мая в Центре развития творчества детей и юношества «Гармония».

Читать далее...
Языки