Новогодняя встреча в Центре «Истоки» — «Новый год уже в пути…»      

17 декабря 2015 года МУ СО Центр «Истоки» пригласил членов ОО «Жители блокадного Ленинграда» и ОО «Карельский союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей» на новогоднюю встречу под названием «Новый год уже в пути…». В мероприятии приняли участие 40 человек.

Был накрыт красивый новогодний стол. Заместитель  директора Центра «Истоки»  Долгих Г.Б. поздравила присутствующих с наступающим Новым годом, пожелала здоровья и удачи.  «Уходящий год был  очень насыщенным и интересным  для участников проекта» — отметила  специалист Центра «Истоки» Цымбал Т.М., руководитель проекта. «Окончание в конце апреля предыдущего проекта опечалило его участников. « Мы не представляем теперь другой жизни без проекта» — говорили они. Однако, новая проектная заявка Центра «Истоки» вновь получила поддержку немецкого фонда «Память, ответственность и будущее»,  и с сентября  вновь началась интересная жизнь  для  жителей блокадного Ленинграда и малолетних узников, количество которых  в проекте выросло почти в два  раза.

Символ 2015 и 2016 г.гПрограмму вечера вели символы уходящего и наступающего года — Овца и Обезьяна (члены ОО «ЖБЛ» и «МУК»). Поздравить с наступающим Новым годом пришел Дед Мороз, он же провел несколько конкурсов, вовлек всех в новогодний хоровод.   

Примечательно то, что программу новогоднего праздника подготовили сами участники: написали сценарий, сочинили стихи, поздравления, подготовили самодеятельных артистов — были песни, романсы. Поздравления, шутки, новогодние советы сыпались со всех сторон. Прошел конкурс костюмов , танце-вальный конкурс  — все  получили сладкие призы.

В течение вечера неоднократно звучали слова о том, что Центр « Истоки» стал вторым домом. По этому поводу  была исполнена песня «Дом», где были такие слова :

«Дом — это там, где нас так ждут.

Дом — это там, где нас поймут.

Там, где забудешь о плохом — Это твой дом»

— «Мы начинаем Новый год с новой хорошей жизни» — мнение 78 — летней, Лидии Петровны, жителя блокадного Ленинграда, с которой согласились все участникию

Участники праздникаВсе ушли с хорошим настроением и благодарностью в адрес Центра «Истоки».     

Мероприятие проведено в  соответствии с планом  проекта «Жить долго и активно: новые возможности  для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал — социализма», реализуемого   в рамках  Благотворительной программы  «Место встречи: диалог» при поддержке немецкого фонда «Память, ответственность и будущее» и CAF Россия.

На фото — во время новогоднего вечера.

Информацию подготовила Цымбал Т.М.

Согласовано директором Центра «Истоки» Росенстанд Е.В.

Другие статьи по теме

Международный антифашистский конгресс. Прямая трансляция

20 августа 2022 прошёл Первый Международный антифашистский конгресс проходит в рамках военно-технического форума «Армия-2022» в подмосковном парке «Патриот». Его целью стало объединение усилий мирового сообщества в борьбе с идеологией нацизма…

Читать далее...

Как действуют в Саратове

Здравствуйте, Леонид Кириллович! Посмотрела новый выпуск газеты, но, увы, опять не увидела нашего проекта по ПИСЬМАМ. Помнится, Вы обещали, что к сентябрю – к выходу деток в школу – письма…

Читать далее...

День Знаний в школе №25 города Улан-Удэ

Информационная справка к Международному дню освобождения узников фашистских лагерей

По состоянию на 20.03.2019 в Санкт-Петербурге проживает 8,4 тыс. бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Читать далее...

С Новым годом!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! От всего сердца примите искренние поздравления с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством Христовым! В предновогодние дни как-то по-особенному верится в то, что наш мир должен стать лучше, добрее, что…

Читать далее...
Языки