Молодые доноры спешат на помощь

В Санкт-Петербурге продолжается реализация проекта #ЯмолодойдонорСПБ, главная цель которого привлечение молодых доноров крови на пункты переливания.

«Проведение мероприятий, активная информационная кампания и мотивационные публикации в социальных сетях – всё это позволило привлечь на пункты переливания крови уже более 5000 первичных доноров, а также усилить активность тех, кто ранее сдавал донорскую кровь. Информационный охват всех наших публикаций и активностей превысил 100 000, а это люди, которые узнают о важности донорства и находят время на совершение донации!», — директор Ресурсного центра по донорству Александра Лучникова.

В социальных сетях более 70 000 человек посмотрели видеоролики с десятью молодыми почётными донорами, которые вместе сдали более 250 литров крови и её компонентов. Ролики доступны в группе vk.com/centerdonor и на сайте ямолодойдонорспб.рус

На протяжении всего времени реализации проекта состоялось 10 мероприятий по забору крови у молодых жителей нашего города. 5 акций состоялись на Городской станции переливания крови, а мобильные комплексы городской службы крови вместе с волонтёрами проекта #ЯмолодойдонорСПБ выезжали к студентам университета ИТМО и Технологического института, сотрудникам компании CушиWok, к представителям национально-культурных объединений в Дом национальностей, к молодым специалистам Городского кожно-венерологического диспансера, а также к молодым чиновникам в Невской Ратуше.

«Мы высоко ценим вклад общественных организаций в развитие безвозмездного добровольного донорского движения. В сложный период пандемии нам особенно нужны доноры, а Ресурсный центр по донорству уже второй месяц помогает городской службе крови в привлечении молодых и активных людей, которые не просто сдают кровь, но и приходят на повторные донации с друзьями!»,

 — главный врач Городской станции переливания крови Татьяна Засухина.Проектом #ЯмолодойдонорСПб руководил Почётный донор России, Почётный донор Санкт-Петербурга, общественный деятель в сфере донорства Станислав Давыдов.

Напомним, что в Петербурге сохраняется высокая потребность в донорской крови! Донорство крови в период пандемии — процесс безопасный и востребованный! Донором может стать любой гражданин Российской Федерации в возрасте от 18 лет, не имеющий заболеваний и соблюдавший диету и режим не менее чем за 72 часа до дня донации. С подробной информацией о донорстве и перечнем городских пунктов переливания крови можно ознакомиться на сайте ямолодойдонорспб.рус

Проект реализуется при поддержке Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

Другие статьи по теме

Анонс

Читать выпуск №75 (Сентябрь-Октябрь 2001 г.)

Читать далее...

ПИСЬМО ИЗ БОЛГАРИИ

Уважаемый Леонид Кириллович! В день 11 апреля примите пожелания крепкого здоровья, бодрости, хорошего иммунитета. Спасибо Вам за «Судьбу». Сегодня мысленно на Поклонной горе у памятника «Трагедия народов» вместе , кто…

Читать далее...

Самое страшное преступление нацистов!

Бессмертный полк с президентом Австрии. Фото Алексея Конопатченкова (Москва)

Бывшие узники концлагеря Маутхаузен Николай Павлович Киреев (Россия) и Евгений Алексеевич Хрол (Белоруссия) на торжественной ежегодной церемонии в честь освобождения концлагеря вместе с президентом Австрии. Александр Ван дер Беллен держит…

Читать далее...

Отчет об участии делегации МООО БНУФ в марше памяти мемориала Маутхаузен 7-12 мая 2015 года

Делегация МООО БНУФ участвовала в марше памяти в мемориале Маутхаузен, проводимом 10 мая 2015 года. Марш памяти проводится Интернациональным комитетом Маутхаузена ежегодно во второе воскресенье мая. Делегация МООО БНУФ участвует…

Читать далее...
Языки