Митинг памяти 27.01.17

Шесть миллионов. Нам представить сUntitled-1трашно,

В какую бездну их толкнули ниц.

Шесть миллионов напрочь стёртых лиц,

Шесть миллионов — целый мир за каждым.

Шесть миллионов с будущим рассталось,

Потухло взглядов, закатилось лун,

Сердец шесть миллионов разорвалось,

Шесть миллионов отзвучало струн.        

В рамках декады Памяти, приуроченной к международному Дню памяти жертв Холокоста (годовщина освобождения узников лагеря смерти Освенцим) и Дню победы в Сталинградской битве

27.01.2017г. в 14:00

у закладного камня на месте расстрела еврейского населения Сталинграда (в сквере им. 8 Марта в Центральном районе) состоится мемориальный митинг.

Приглашаем Всех для кого слово ПАМЯТЬ — понятие живое, всех кто чувствует моральный долг живущих перед  ушедшими из этого мира. Они живут пока мы помним!

Ждем Вас, неравнодушные!

Информация по тел. (8442) 94-19-93, 93-19-80

+7-917-335-62-24

e-mail: zalmanyoffe@mail.ru

Другие статьи по теме

Письмо губернатору Московской области

В Волгограде почтили память узников фашистских концлагерей

Бухенвальд, Равенсбрюк, Маутхаузен и сотни других… 11 апреля во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, фабрик смерти. В этот день в 1945 году заключенные Бухенвальда подняли восстание…

Читать далее...

ПОМОГИТЕ СОХРАНИТЬ НАШ САЙТ!

Уважаемые посетители! Сегодня мы выходим под новым адресом gazetasudba.ru и газетасудьба.рф Прежний адрес, gazeta—sudba.ru, по техническим причинам более не функционирует. Наш сайт был одним из успешных в истории электронных российских…

Читать далее...

В память об Анатолии Самуиловиче Ванукевиче

26 июля 2018 года  ушел из жизни Анатолий Самуилович Ванукевич,  профессор, бывший малолетний узник фашистских концлагерей. Прошел через Гродненское гетто (1941-1942 гг.), гестаповскую тюрьму в Катовице (1942-1943 гг.), концлагерь Освенцим…

Читать далее...

«Живая память военного поколения»

Данный проект реализуется в рамках программы «Место встречи: диалог», инициированной и финансируемой немецким государственным фондом «Память, ответственность и будущее», который принимает на себя ответственность германского государства за причиненный национал-социалистическим режимом ущерб. Фонд выступает за укрепление прав человека и за взаимопонимание между народами. Он оказывает поддержку выжившим жертвам национал-социалистического режима.

Читать далее...
Языки