Митинг в Германии 9 мая 2019 года

Огромное впечатление оказало на всех присутствующих приглашение на чествование памяти военнопленных и подневольных рабочих на советском кладбище в Дюссельдорфе-Герресхайме. На мемориал Финдлинга, построенный в 1945 году силами выживших, были возложены цветы. К чествованию присоединился церковный обряд с текстом и пением, а сделанные фотографии напомнили о погибших. Впечатляющую церемонию завершил «Бивак», согласно русским традициям. Однако официальные представители города Дюссельдорф не приняли участия в поминании.

В памятном мероприятии приняли участие около 200 участников.

 

Подписи:

Курт Бендер (слева) и Уве Купманн из DKP из Герресхайма.

Вместе за мир с Россией:

Представители ДКП, православной общины и «Советский солдат».

Другие статьи по теме

Молюсь за чеха и француза, сохранивших мне жизнь

Наше форсирование Днепра началось в районе Вышгорода. Легко сказать «форсирование». Такое сражение за Днепр даже трудно описать. Когда я был школьником, моя верующая мать говорила, что реки однажды наполнятся кровью….

Читать далее...

С праздником Светлой Пасхи

Поздравляем с великим светлым праздником Пасхи, пусть в этот день Ваши души озарит свет Божий, пусть придёт благодать в Ваши сердца, пусть Ваш дом наполнится светом, теплом и уютом. Будьте…

Читать далее...

Официальные данные о БНУ на 01.01.2016 года

Нацистские преступления не имеют срока давности Пресс-служба Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей     (Сведения Федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи) Численность бывших несовершеннолетних…

Читать далее...

Работаем над документом: «Заявление РСБМУ»

Бывшие узники фашизма, их дети, внуки и правнуки, а также каждый, кто желает оставить свою подпись под заявлением…

Читать далее...

Дети войны — Приют смерти (2020)

Самому младшему донору из приюта «Призрения» было всего 6 месяцев. Самому старшему — 12 лет. От голода, истощения и потери крови в Макеевке погибло больше 300 детей.

Читать далее...
Языки