Министерство туризма Бурятии информирует гостиницы по соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора

В период с 21 октября 2020 г. по 17 февраля 2021 года Министерством туризма РБ регулярно (3 раза в неделю) проводились проверки гостиниц в г. Улан-Удэ (COVID-19) в учреждениях, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для временного проживания (гостиницы и иные средства размещения) согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора. В составе мобильных групп было задействовано 11 сотрудников Министерства.

По итогам работы мобильных групп Министерства туризма за период с 21 октября 2020 года по 17 февраля 2021 года было проверено 164 объекта, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для временного проживания (гостиницы и иные средства размещения), составлено 13 протоколов. В целом, всеми проверенными объектами соблюдаются рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Объекты проверялись на соблюдение рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ А.Ю. Поповой (Методические рекомендации от 04.06.2020 № 3.1/2.1.0193-20). Проверка осуществлялась по разработанному министерством «Акту осмотра», в котором перечислены все пункты антиковидных правил.

Кроме того, министерством туризма Республики Бурятия регулярно проводятся профилактические беседы с гостиницами и другими средствами размещения, раздаются информационные материалы о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований.

Основные рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции:

(в соответствии с Указом Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 г. №37 и методическими рекомендациями МР 3.1/2.1.0193-20) для коллективных средств размещения:

— регистрация и актуализация данных на портале «Работающая Бурятия»

— размещать гостей преимущественно в одноместных номерах

— размещать информацию по мерам профилактики распространения вируса в зоне приема граждан

— обеспечивать социальное дистанцирование в местах общего пользования (не менее 1.5 метра)

— наличие журнала фиксации проведения влажной уборки не реже 1 раза в 2 часа

— установка в местах общего пользования дозаторов с антисептическими средствами для обработки рук

— обеспечить персонал запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок

— организовать централизованный сбор использованных масок с герметичной упаковкой их в 2 полиэтиленовых пакета

— обеспечение в местах общего пользования (холлы, вестибюли, столовые) обеззараживателей воздуха (рециркуляторов) с применением соответствующего оборудования согласно инструкции

— организация «входного фильтра» об обязательной проверке термометрии бесконтактным способом работников КСР, введение журнала фиксации.

Полную информацию по порядку работы гостиниц в условиях короновирусной инфекции COVID-19 можно найти по ссылке:  https://disk.yandex.ru/d/qDjzgaAqwh4iRA?w=1

Пресс-служба Министерства туризма Республики Бурятии

Другие статьи по теме

Неприключенческий рассказ «ПОБЕГ» Юрия Синявина

Поздравление от организации «Непокорённые»

От всей души поздравляю с Новым годом! Всего доброго Костин Борис Константинович

Читать далее...

Проект в развитии

«С легкой душой» 12.11.2015 в Волгоградском еврейском общинном центре прошла очередная массовая встреча за кружечкой чая в рамках проекта «Живая память военного поколения. Поддержка людей, пострадавших от национал-социализма, проживающих в…

Читать далее...

К торжествам в Петрозаводске

С 27 по 29 июня 2019 года в Петрозаводске состоится Юбилейная встреча бывших узников концлагерей, посвящённая 75-летию освобождения Петрозаводска от оккупации 1941-1944 гг. и 30-летию Карельского союза бывших малолетних узников…

Читать далее...

Анонс

Читать выпуск №71 (январь-февраль 2001г.)

Читать далее...
Языки