Люди на войне

01.02.2018 закончился прием заявок для участия в международном конкурсе документального рассказа «Быть человеком»,  инициированном фондом «Память, ответственность и будущее» совместно с партнерами CAFРоссия в рамках программы «Место встречи: диалог».

Цель конкурса: рассказать о примерах  гуманизма в эпоху национал-социализма.Трагическая история Второй мировой войны полна преступлений против человечности. Однако она знала и немало примеров величия духа. Ведь в самой безнадежной ситуации находится место благородному поступку. Конкурс документального рассказа даст возможность из реальных историй собрать портрет Человека и символически сказать ему «спасибо».

При поддержке Волгоградского еврейского общинного центра были направлены две работы от волгоградцев — активистов проектов «Живая память военного поколения…» и «Активная старость — в радость! Помощь лицам пострадавшим от национал-социализма, проживающим в Волгограде» Усковой Валентины Александровны, имеющей статус «Бывший малолетний узник» и Шевца Моисея Мейровича, имеющего статус «Дитя военного Сталинграда». #EVZdialog

Другие статьи по теме

Вышла новая книга

Вышла новая книга «Бурятия на войне» https://cloud.mail.ru/stock/aPEgAdKAyAdQUwPBgTkoztK8

Читать далее...

В Улан-Удэ открыли сквер «Ровесникам, ушедшим в бой»

Накануне, 24 октября, в День подразделений специального назначения Вооруженных Сил России был торжественно открыт сквер «Ровесникам, ушедшим в бой».  В открытии сквера приняли участие Глава Бурятии Алексей Цыденов, мэр г….

Читать далее...

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» В БУРЯТИИ

Протокол встречи ветеранов БРО ВООВ «Боевое Братство» с Главой Республики Бурятия.

Читать далее...

«Ермолюк — наше слово»

Она не ходила в атаку с автоматом в руках —  еще мала была по возрасту. Но в 12 лет из рук командира Красной Армии  в 1945 году получила в Берлине медаль «За боевые заслуги». Маленькая и худенькая, голубоглазенькая  блондинка Люда Руденкова, которую гитлеровские фашисты так и не смогли превратить…

Читать далее...

Вопрос Путину

В Санкт-Петербурге несовершеннолетних узников фашистских концлагерей…

Читать далее...
Языки