Люди мира, на минуту встаньте!

Обращение к руководителям стран Европы и США Люди мира! На минуту встаньте!

Снова раздается этот страшный колокольный звон! Опять стонет наша Земля, в тревоге её народы! Разве мало было той страшной второй мировой, унесшей миллионы жертв, в том числе жизни ни в чем не повинных детей. И только сплотившись единой семьей, мы выстояли и победили, оставив на полях сражений, в концлагерях 27 млн. сограждан. Сплоченной дружной семьей мы сумели выстоять и восстать из пепла.

Казалось бы! Слава Богу, мир вернулся в наши дома. Появилась уверенность в завтрашнем дне. Нам было хорошо! Но это чувство не разделяли наши соседи — запад Европы, США. Начались яростные атаки идеологической войны. Проснулось и фашистские отродье.

Но мы, последние свидетели безумного злодеяния фашизма, еще живы. И помним детские концлагеря: «Саласпилс», «Красный берег», концлагерь с применением биологического оружия «Озаричи» (Гомельская область, Белоруссия), лагеря смерти «Освенцим» «Бухенвальд» и тысячи

других. Где гибли люди разных национальностей. Помним «Бабий Яр» и «Хатынь».

«Как известно, в Бабьем Яру было расстреляно до 200 тысяч человек — из 1500 карателей там было 300 немцев, остальные — представители «воюющей стороны» из ОУН-УПА. Это они сожгли белорусскую Хатынь, десятки других деревень вместе с людьми2, — говорилось еще В 2008 ГОДУ в открытом письме бывших детей-узников гитлеровского фашизма, адресованном тогдашнему Президенту Украины Ющенко. И эти люди и их потомки сегодня свободно гуляют по Украине, представляя себя национальными героями. Не кощунство ли это: убийц-палачей и воинов-освободителей Украины ставить в один ряд? — задаем мы, оставшиеся в живых узники фашистских концлагерей, вопрос руководству Украины.

Не кощунство ли — на протяжении 8 лет гибель мирного народа, гибель детей, уничтожение школ, детских садов, обстрел жилых кварталов в Донецке и Донбассе? Почему вы тогда молчали? Кто за это все ответит?

Не кощунство ли сегодня слышать, что в Латвии над глумились над памятником воинам освободителям, облив его краской цвета флага Украины? И мы, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, сегодня поддерживаем нашего Президента В.В. Путина в его решении о проведении спец операции. Поддерживаем и нашу армию по демилитаризации и денацификации Украины, что означает освобождения страны от возрожденного фашизма, как угрозы и для России, и для всего мира.

Мы обращаемся к руководителям стран Европы! Остановитесь! Дайте спокойно людям разобраться самим в своем доме. Не натравливайте братские славянские народы друг на друга.

Мы обращаемся к Президенту Америки господину Байдену! Мы, узники концлагерей, помним доброе отношение армии США, когда ваши солдаты вместе с Красной Армией освобождали нас из концлагерей. Помогали нам в те трудные годы. А что же получается сейчас? В детстве вы нас спасали, а в старости вы решили нас добить своими санкциями!? Где же ваша человечность? Где та доброта, которой вы нас окружили в тяжелые годы Второй мировой?

Мы обращаемся к руководству Германии с заявлением, что злодеяние гитлеровского режима мы не забудем до конца своей жизни. И передадим эту память своим детям, детям своих детей, чтобы не забывали! Не посылайте оружия бандеровцам!

Одумайтесь господа, правящие миром! Не сейте вражду, возникшую с вашим участием, между братьями-славянами! Не зажили наши раны, кровоточат и сегодня, отдаваясь болью и страданием от всего того, что пришлось пережить нам, детям второй мировой. Не допусти Господи, третьей мировой войны!

От имени и поручению бывших несовершеннолетних узников
фашистских лагерей, проживающих в г. Москва,
Бывшая несовершеннолетняя узница фашизма З.П. Лашук

Москва, 27.02.2022 г.

Другие статьи по теме

ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ НАШЕЙ ИСТОРИИ

Начало Великой Отечественной войны и окончание Нюрнбергского процесса

Читать далее...

“Судьба” остаётся свободной

Издающаяся в Улан-Удэ и единственная в мире газета жертв нацизма намерена отказаться от денег германского федерального фонда EVZ

Читать далее...

Только бы не было войны!

Это изречение: «только бы не было войны!» мы постоянно слышим от людей старшего поколения, перенесшего ее ужасы в те страшные сороковые годы!

Читать далее...

О финансовой грамотности

28.10.2016г. в рамках Всероссийской недели сбережений для взрослого населения в ВЕОЦ состоялась очередная встреча по проекту «Живая память военного поколения» программы «Место встречи диалог», на которой волгоградцы имеющие статус «Дети…

Читать далее...

Анонс

Читать специальный выпуск №115 (апрель 2008г.)

Читать далее...
Языки