«К жизни, полной смысла…»

05.12.2019 Волгоградский еврейский общинный центр гостеприимно распахнул свои двери для активистов и участников проекта «К жизни полной смысла…», являющемся третьим по счету и продолжением предыдущих двух проектов ВЕОЦ, ориентированных на работу с бывшими малолетними узниками фашистских концлагерей и детьми военного Сталинграда, их психологическую, культурную, информационную и социальную поддержку. Проект реализуется в рамках программы «Место встречи -диалог!», поддержка деятельности проекта оказывается через благотворительный фонд поддержки филантропии «КАФ».

Проект старается жить в ногу со временем. Очень яркая встреча была посвящена году театра в России. Наталья Мигачева, как всегда, подготовила, а, рабанит Яэль реализовала очень насыщенный сценарий-не только информативный, но и игровой: стихотворные загадки,  интерактив по терминологии театра и, как обычно, сувениры и приятные сюрпризы для именинников. В гостях у целевой группы проекта были два самодеятельных творческих коллектива-театр миниатюр и кукольный театр «Бабушкин сундучок» клуба пожилых людей Ворошиловского района города Волгограда (руководитель Л.Пятышкина). Самодеятельные артисты, чуть моложе или ровесники нашей целевой группы покорили зрителей своим задором, жизнелюбием, творческой энергией и талантом.

Романсы и песни, забавные миниатюры, танец и кукольный спектакль — сказка! Доброжелательность, доброта создавали и определяли атмосферу в зале.

Говорят очевидцы.

Носикова Нина Алексеевна (БМУ):

«Я была в восторге, все понравилось без исключения: выступление хора, экспрессия ведущей, артисты, вопросы про театр, живая музыка, спектакль и отличная организация. Проведение мероприятия было на высоком уровне, чувства переполняют – мы плакали, смеялись, сочувствовали героям миниатюр…

Огромная  благодарность Яэль Иоффе  и команде проекта за такой праздник жизни. Это очень важно для нас!!!»

Петунина Валентина Васильевна (БМУ):

«Замечательно! С удовольствием хожу на встречи проекта в ВЕОЦ. Очень здорово! Программа очень понравилась, Яэль молодец, где Яэль- там все хорошо, там организация, веселье и заряд эмоций. На каждой встрече узнаёшь очень многое. Век живи-век учись!»

Чистякова Зинаида Яковлевна (БМУ, ДВС):

«Встреча прошла замечательно, на высшем уровне, все продумано, тепло, по- домашнему. Много лет проходят данные мероприятия, и я всегда стараюсь бывать. Островок доброжелательности! Всегда удивительная и неожиданная и разнообразная тематика: и обучающая, и развлекательная. А сегодня – песни под гитару, романсы! Подпевали всем залом»

Иванова Лидия Васильевна (БМУ):

«Отлично, хороший концерт, содержательное общение, посещаю мероприятия проекта довольно давно. Очень полезны для нас, это хорошее дело — приглашать ветеранов, узников, детей войны на мероприятия такого типа. Замечательная организация, постановка. Благодарность Яэль, что не забывает нас.»

Криворотова Нина Степановна (ДВС):

«Проведено с учетом наших интересов, я довольна игрой актеров, участвовала в викторинах, конкурсах, вспомнила детство, весело провели время, с удовольствием… Артисты сделали спектакль отлично, песни, стихи, познакомилась с интересными людьми»

Ольга Вал

Другие статьи по теме

Музыкальное послание участникам Международного антифашистского форума от председателя Союза композиторов Бурятии Ларисы Санжиевой.

На Международном антифашистском форуме в Москве прозвучала мелодиямузыкального послания участникам форума от председателя Союзакомпозиторов Бурятии Ларисы Санжиевой. Творческий юбилей выдающегося музыканта нашёл отклик в сердцах жертвфашизма. С благодарным приветствием к…

Читать далее...

НА ВЕЧНОМ ХРАНЕНИИ!

В архиве Президента Республики Казахстан появилась отдельная единица хранения – архив Казахстанской ассоциации бывших узников фашизма.

Читать далее...

27 января – День памяти жертв холокоста

Холокост – одна из величайших трагедий в истории человечества. На протяжении 12 лет нацисты Германии и их союзники из разных стран пытались полностью истребить целую нацию – евреев

Читать далее...

Справка о местах принудительного содержания

Концлагеря появились в 18 веке. Авторами являются англичане в период англо-бурской войны. В 1895 году испанцы создали лагерь для кубинских партизан. Имели свои концлагеря и США во время гражданской войны…

Читать далее...

Просто такая была война…

28 апреля 2016г. в Волгоградском еврейском общинном центре в рамках программы «Место встречи – диалог» и проекта «Живая память военного поколения. Поддержка людей, пострадавших от национал-социализма, проживающих в г. Волгограде»…

Читать далее...
Языки