«К жизни, полной смысла…»

05.12.2019 Волгоградский еврейский общинный центр гостеприимно распахнул свои двери для активистов и участников проекта «К жизни полной смысла…», являющемся третьим по счету и продолжением предыдущих двух проектов ВЕОЦ, ориентированных на работу с бывшими малолетними узниками фашистских концлагерей и детьми военного Сталинграда, их психологическую, культурную, информационную и социальную поддержку. Проект реализуется в рамках программы «Место встречи -диалог!», поддержка деятельности проекта оказывается через благотворительный фонд поддержки филантропии «КАФ».

Проект старается жить в ногу со временем. Очень яркая встреча была посвящена году театра в России. Наталья Мигачева, как всегда, подготовила, а, рабанит Яэль реализовала очень насыщенный сценарий-не только информативный, но и игровой: стихотворные загадки,  интерактив по терминологии театра и, как обычно, сувениры и приятные сюрпризы для именинников. В гостях у целевой группы проекта были два самодеятельных творческих коллектива-театр миниатюр и кукольный театр «Бабушкин сундучок» клуба пожилых людей Ворошиловского района города Волгограда (руководитель Л.Пятышкина). Самодеятельные артисты, чуть моложе или ровесники нашей целевой группы покорили зрителей своим задором, жизнелюбием, творческой энергией и талантом.

Романсы и песни, забавные миниатюры, танец и кукольный спектакль — сказка! Доброжелательность, доброта создавали и определяли атмосферу в зале.

Говорят очевидцы.

Носикова Нина Алексеевна (БМУ):

«Я была в восторге, все понравилось без исключения: выступление хора, экспрессия ведущей, артисты, вопросы про театр, живая музыка, спектакль и отличная организация. Проведение мероприятия было на высоком уровне, чувства переполняют – мы плакали, смеялись, сочувствовали героям миниатюр…

Огромная  благодарность Яэль Иоффе  и команде проекта за такой праздник жизни. Это очень важно для нас!!!»

Петунина Валентина Васильевна (БМУ):

«Замечательно! С удовольствием хожу на встречи проекта в ВЕОЦ. Очень здорово! Программа очень понравилась, Яэль молодец, где Яэль- там все хорошо, там организация, веселье и заряд эмоций. На каждой встрече узнаёшь очень многое. Век живи-век учись!»

Чистякова Зинаида Яковлевна (БМУ, ДВС):

«Встреча прошла замечательно, на высшем уровне, все продумано, тепло, по- домашнему. Много лет проходят данные мероприятия, и я всегда стараюсь бывать. Островок доброжелательности! Всегда удивительная и неожиданная и разнообразная тематика: и обучающая, и развлекательная. А сегодня – песни под гитару, романсы! Подпевали всем залом»

Иванова Лидия Васильевна (БМУ):

«Отлично, хороший концерт, содержательное общение, посещаю мероприятия проекта довольно давно. Очень полезны для нас, это хорошее дело — приглашать ветеранов, узников, детей войны на мероприятия такого типа. Замечательная организация, постановка. Благодарность Яэль, что не забывает нас.»

Криворотова Нина Степановна (ДВС):

«Проведено с учетом наших интересов, я довольна игрой актеров, участвовала в викторинах, конкурсах, вспомнила детство, весело провели время, с удовольствием… Артисты сделали спектакль отлично, песни, стихи, познакомилась с интересными людьми»

Ольга Вал

Другие статьи по теме

Вопрос Путину

Уважаемый Владимир Владимирович, школьный музей «Истоки» МБОУ СОШ № 12 (Балашиха, микрорайон Павлино) на протяжение ряда лет активно сотрудничает с Московской областной общественной организацией бывших несовершеннолетних узников фашизма.  Актив музея…

Читать далее...

Как я фронту помогала

Мне было девять лет, училась во втором классе. Помню, нам давали норму, чтобы на большой перемене набрать по стакану берёзовых почек для лекарства на фронт, на войну, так как у…

Читать далее...

ПОЧЕМУ НАС НЕ ОТБИЛИ?

как случилось, что в концлагерях Второй мировой войны оказались дети

Читать далее...

НУЖНА ЛИ СПРАВКА КОНЦЛАГЕРЯ?

Спор «из-за ничего» длился… 18 лет!

Читать далее...

«Ковидный опыт»: мы ещё живы!

Языки