Конференция солдатских родителей

Состоялась конференция Республиканской общественной организации «Союз солдатских родителей Республики Бурятия».

Союз действует с 1994 года и защищает права призывной молодежи, военнослужащих по призыву, так же организует работу с допризывной молодежью.  За помощью  обратилось более 55 тысяч военнослужащих и их родителей с различными видами просьб,  жалоб.

Союз связан с командованием войсковых частей, дислоцирующихся в Республике Бурятия, заботится об искоренении неуставных отношений между военнослужащими, проводит работу по доведению правовой информации до родителей военнослужащих как срочной, так и контрактной службы.

Союз активно занимается увековечиванием Памяти погибших военнослужащих  на Северном Кавказе, в Афганистане, в других локальных конфликтах. Сегодня активисты союза ведут сбор материалов для издания «Книги памяти» воинам из Бурятии, погибшим в мирное время.

Избран Комитет Союза.

Председателем Комитета избран Поплевин Виктор Никитович.

В.Н.Поплевин — выпускник Восточно-Сибирского технологического института, много лет служил в армии. Подполковник. По выходу в отставку активно занимается военно-патриотическим воспитанием молодёжи, заботится о семьях воинов, погибших при исполнении воинского долга. 

Другие статьи по теме

Война детей после войны

9-го мая 1945 года закончилась Великая Отечественная война для страны, для взрослых, но не для подростков. Они по-прежнему «воевали», готовились к новым сражениям, устраивали настоящие бои. Сколько мальчишек подорвалось на…

Читать далее...

Суд признал геноцидом зверства нацистов в Псковской области в годы войны

Псковский областной суд признал преступлениями против человечества зверства, совершенные нацистами в Псковской области во время Великой Отечественной войны.

Читать далее...

Видеоконференция — 25ноября

Пресс-релизвидеоконференции, посвященной 75-летию окончания Нюрнбергского процесса и 75-летию начала работы Токийского процесса.

Читать далее...

Поделись своим талантом

9 апреля 2016 г. прошла благотворительная акция, организованная Карельским филиалом Российской Академии народного хозяйства и государственной службы с участием многих организаций и учреждений, а также неравнодушных жителей г. Петрозаводска. Цель акции…

Читать далее...

Была такая война…

Языки