Конференция солдатских родителей

Состоялась конференция Республиканской общественной организации «Союз солдатских родителей Республики Бурятия».

Союз действует с 1994 года и защищает права призывной молодежи, военнослужащих по призыву, так же организует работу с допризывной молодежью.  За помощью  обратилось более 55 тысяч военнослужащих и их родителей с различными видами просьб,  жалоб.

Союз связан с командованием войсковых частей, дислоцирующихся в Республике Бурятия, заботится об искоренении неуставных отношений между военнослужащими, проводит работу по доведению правовой информации до родителей военнослужащих как срочной, так и контрактной службы.

Союз активно занимается увековечиванием Памяти погибших военнослужащих  на Северном Кавказе, в Афганистане, в других локальных конфликтах. Сегодня активисты союза ведут сбор материалов для издания «Книги памяти» воинам из Бурятии, погибшим в мирное время.

Избран Комитет Союза.

Председателем Комитета избран Поплевин Виктор Никитович.

В.Н.Поплевин — выпускник Восточно-Сибирского технологического института, много лет служил в армии. Подполковник. По выходу в отставку активно занимается военно-патриотическим воспитанием молодёжи, заботится о семьях воинов, погибших при исполнении воинского долга. 

Другие статьи по теме

Наш долг – вернуть достоинство

12 мая 2021г. в хуторе Приморский Калачёвского района Волгоградской области состоялось официальное открытие памятного знака жертвам Холокоста – мирным гражданам-евреям, нашим землякам. Холокост – одна из самых трагических, страшных и…

Читать далее...

Кедр Победы — №2

Фонд поддержки проекта «Дань памяти» имени Мусы Джалиля приглашает Российский Союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, Московское городское отделение РСБНУ и лично Вас оказать поддержку Проекту «Кедры Великой Победы» и принять участие в его реализации. Наш проект нацелен на патриотическое, межнациональное и межконфессиональное воспитание граждан нашего многонационального Отечества.

Читать далее...

Здесь жил Ветеран Боевых Действий

Представители «Боевого Братства» передали материальную помощь и продуктовый набор. Для сохранения памяти о погибшем земляке, родители передали фото и письменные материалы.

Читать далее...

В память о малолетних узниках

Незадолго до Международного дня защиты детей, который отмечается 1 июня 2022года, в районе Северное Бутово (Юго-Западный административный округ Москвы) произошло знаменательное событие. Здесь состоялось торжественное открытие мемориального знака «Непокоренные». Он…

Читать далее...

Как я фронту помогала

Мне было девять лет, училась во втором классе. Помню, нам давали норму, чтобы на большой перемене набрать по стакану берёзовых почек для лекарства на фронт, на войну, так как у…

Читать далее...
Языки