Конференция в Карелии: «Гражданская ответственность: энергия мудрых — старшее поколение»

Без имени-1

Участие Центра «Истоки» в конференции

27-28 ноября в Петрозаводске прошла VIII Открытая партнерская научно-практическая конференция «Гармония Севера:Гражданская Ответственность»

Цель конференции — обобщение опыта проявления гражданской ответственности детьми, молодежью, взрослыми и старшим поколением.

МУ СО Центр «Истоки» был приглашен для работы в секции «Гражданская ответственность: энергия мудрых — старшее поколение».

Специалист по социальной работе Центра «Истоки» Цымбал Т.М. выступила с сообщением на тему: «Старость меня дома не застанет: геронтологическое волонтерство».

Она рассказала об эффективной проектной деятельности Центра на протяжении последних двух лет, что позволило выиграть  четыре  гранта  для реализации  проектов по работе с пожилыми людьми.

Работа в рамках проектов позволила увеличить социальную поддержку пожилых людей

г. Петрозаводска сверх муниципального заказа, что может свидетельствовать об активной гражданской позиции и ответственности Центра «Истоки».

Особый интерес вызвала информация о зарождении и развитии геронтоволонтерского движения в Петрозаводске, создании геронтоволонтерской службы «Открытые сердца» при МУ СО Центре «Истоки», разнообразной деятельности геронтоволонтеров за последние годы.

Геронтоволонтеры службы Открытые сердцаВ конференции приняли участие 12 геронтоволонтеров службы «Открытые сердца».

Выступление вызвало большой интерес у участников конференции. Геронтоволонтерское движение можно назвать новым направлением в развитии гражданского общества в Карелии.

Информация предоставлена  Т.М. Цымбал

Согласовано директором Центра «Истоки» Е.В. Росенстанд

Другие статьи по теме

Вернуть достоинство!

В рамках проекта «Вернуть достоинство», инициаторами и разработчиками которого стали «Российский еврейский Конгресс», НПЦ «Холокост» при партнерском участии еврейской общины г. Волгограда,  состоится торжественное открытие памятных знаков на территориях сел Водино Октябрьского района, где в сентябре 1942 г. во время немецко-фашистской оккупации было расстреляно 43 человека мирного еврейского населения и села Гончаровка Октябрьского района — 10 человек из трех еврейских семей.

Читать далее...

История русской девочки, пережившей немецкий плен

«Спросите нас, мы последние» – книга с таким названием издана в Ангарске общественной организацией «Тихие зори»

Презентация книги прошла 20 мая в Центре развития творчества детей и юношества «Гармония».

Читать далее...

Результаты экспертизы на фильм «Отстаивание исторической правды… граждан г. Макеевка ДНР»

Отзыв На фильм «Отстаивание исторической правды в деятельности объединения бывших малолетних узников фашизма и инициативной группы граждан г. Макеевка ДНР» Фильм «Отстаивание исторической правды …» посвящен событиям Второй мировой войны….

Читать далее...

Жизнь против смерти

«Концлагерная жизнь и освобождение узников шло по трем линиям. Первая — когда восстали сами узники, как это произошло в лагерях Собибор, Бухенвальд и других… Вторая категория — когда узников освобождали борцы Сопротивления, организовывая операции за пределами лагеря… И третья сила — Красная армия и армии союзников» — отрывок из выступления Николая Махутова

Читать далее...
Языки