Кедры Победы — №1

Общероссийская общественная организация
«Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей»

МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
(МГО «РСБНУ»)

Гоголевский бульвар, д.4,  г. Москва, 119019
E-mail: z.lashuk@yandex.ru lk41@mail.ru
тел.: 8(499) 431-08-31; 8-905-542-12-28; 8-495-429 68 81

От 19.11.2019 — № 24

Президенту Фонда поддержки проекта «Дань памяти имени Муссы Джалиля», Г.Х. Шабанову   

Уважаемый Гаяр Халилович!

Российский Союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, его московское городское отделение в ответ на Ваше обращение  от 14 ноября 2019 года №37/9 сообщает, что мы поддерживаем  инициативу Фонда поддержки проекта  «Дань памяти  имени Муссы Джалиля» в реализации Проекта «Кедры Великой Победы» и готовы в силу своих возможностей принять участие в его реализации.

Принимаем Ваше предложение высадку кедров в формате проекта «Кедры Великой Победы» сделать именными и посвятить от имени Российского Союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, Московского городского отделения РСБНУ, памяти несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и их матерей.

Просим Фонд поддержать наше предложение по высадке аллеи кедров, посвященных памяти бывших несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, их матерей, в Москве в парке «50-летия Октября», с установлением   там же памятника «МАТЕРЯМ Великой Отечественной». Парк характеризуется патриотической направленностью: высажена аллея, посвященная «Партизанам Подмосковья», установлен памятник партизанам,  центральная площадь парка  посвящена  семье (символично отражают семью четыре ладошки).  Здесь же недалеко установлен и памятник воинам-интернационалистам. К тому же строительство дополнительной ветки метро  «Проспект Вернадского» даст возможность доступности  из разных точек Москвы. Поклонная гора — тоже расположена на территории Западного  округа. Все в комплексе.

Надеемся, что высадка этой аллеи с установлением памятника «Матерям» будет способствовать не одно десятилетие более глубокому познанию нынешними и будущими  молодыми  поколениями  слабо раскрытых страниц истории военных 1941-1945 годов о фашизме, его злодеяниях, о 2 миллионах невинно загубленных в концлагерях детях, о героизме узников фашистских концлагерей.

Проект и  макет памятника «Матерям ВОВ» разработан и ждет своего часа и спонсора.  Всех, имеющих возможность помочь в финансировании просим оказать содействие.

Председатель Совета МГО «РСБНУ»,
Заместитель Председателя РСБНУ,
З.П. Лашук

Другие статьи по теме

Митинг на Поклонной горе

Со страшных событий военной эпохи прошло много лет. Но воспоминания бывшим узникам концлагерей до сих пор даются тяжело. Поэтому мужчина был неразговорчив, а мы так и не решились спросить его имя.

Читать далее...

C наступающим Новым годом!

Дорогие друзья! Остались считанные часы до конца старого года. Разным он был для каждого из нас: и добрым и светлым, и грустным и печальным, тревожным и утверждающим.
Прощаясь с ним мы распахнем наши…

Читать далее...

Дети войны — Освенцим (2020)

Смотреть фильм

Читать далее...

Бессмертный полк с президентом Австрии. Фото Алексея Конопатченкова (Москва)

Бывшие узники концлагеря Маутхаузен Николай Павлович Киреев (Россия) и Евгений Алексеевич Хрол (Белоруссия) на торжественной ежегодной церемонии в честь освобождения концлагеря вместе с президентом Австрии. Александр Ван дер Беллен держит…

Читать далее...

Мы не можем молчать!

Зайцева Алена Алексеевна, Губанова Ирина Юрьевна[1] студентки 4 курса Бурятского государственного университета Научный руководитель: Цыренова Марина  Геннадьевна, к. п. н., доцент.   «Забытые Уроки Холокоста в Бурятии: взгляд на проблему»…

Читать далее...
Языки