Кедры Победы — №1

Общероссийская общественная организация
«Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей»

МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
(МГО «РСБНУ»)

Гоголевский бульвар, д.4,  г. Москва, 119019
E-mail: z.lashuk@yandex.ru lk41@mail.ru
тел.: 8(499) 431-08-31; 8-905-542-12-28; 8-495-429 68 81

От 19.11.2019 — № 24

Президенту Фонда поддержки проекта «Дань памяти имени Муссы Джалиля», Г.Х. Шабанову   

Уважаемый Гаяр Халилович!

Российский Союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, его московское городское отделение в ответ на Ваше обращение  от 14 ноября 2019 года №37/9 сообщает, что мы поддерживаем  инициативу Фонда поддержки проекта  «Дань памяти  имени Муссы Джалиля» в реализации Проекта «Кедры Великой Победы» и готовы в силу своих возможностей принять участие в его реализации.

Принимаем Ваше предложение высадку кедров в формате проекта «Кедры Великой Победы» сделать именными и посвятить от имени Российского Союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, Московского городского отделения РСБНУ, памяти несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и их матерей.

Просим Фонд поддержать наше предложение по высадке аллеи кедров, посвященных памяти бывших несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, их матерей, в Москве в парке «50-летия Октября», с установлением   там же памятника «МАТЕРЯМ Великой Отечественной». Парк характеризуется патриотической направленностью: высажена аллея, посвященная «Партизанам Подмосковья», установлен памятник партизанам,  центральная площадь парка  посвящена  семье (символично отражают семью четыре ладошки).  Здесь же недалеко установлен и памятник воинам-интернационалистам. К тому же строительство дополнительной ветки метро  «Проспект Вернадского» даст возможность доступности  из разных точек Москвы. Поклонная гора — тоже расположена на территории Западного  округа. Все в комплексе.

Надеемся, что высадка этой аллеи с установлением памятника «Матерям» будет способствовать не одно десятилетие более глубокому познанию нынешними и будущими  молодыми  поколениями  слабо раскрытых страниц истории военных 1941-1945 годов о фашизме, его злодеяниях, о 2 миллионах невинно загубленных в концлагерях детях, о героизме узников фашистских концлагерей.

Проект и  макет памятника «Матерям ВОВ» разработан и ждет своего часа и спонсора.  Всех, имеющих возможность помочь в финансировании просим оказать содействие.

Председатель Совета МГО «РСБНУ»,
Заместитель Председателя РСБНУ,
З.П. Лашук

Другие статьи по теме

К 80-ой годовщине начала Великой Отечественной войны

Международный союз бывших малолетних узников фашизма, Общероссийское движение «Сильная Россия», Общероссийское объединение «Офицеры России», Редколлегия газеты «Судьба» и Оргкомитет Международного антифашистского форума обращаются ко всем ветеранам и жертвам войны, участникам…

Читать далее...

Анонс

Издание подготовлено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.Содержит биобиблиографическую информацию о печатных материалах и документах1995-2019 гг., посвященных детям войны, проживающим на территории Республики Бурятия.

Читать далее...

Узникам фашизма — вторую пенсию!

Направленное Вами обращение Председателя Общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей города Санкт –Петербурга Г.Л.Карасёвой со статьёй «Законодательству не противоречит. Коррупции не обнаружено» (поступившее из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций) рассмотрено.

Читать далее...

В национальных союзах и объединениях

Армения Получила «Судьбу» с отчётом о научно-практической конференции в Иркутске. Это серьёзное подспорье в работе с ветеранами и молодёжью! Большое спасибо! Очень сожалею, что не смогла приехать, я так готовилась,…

Читать далее...

Письмо из Дрездена

Уважаемая Инна Павловна ! От всей души поздравляю Вас из далёкого, Вам хорошо известного Дрездена, с Международным ДНЁМ ЖЕНЩИН.Мой привет и моё поздравление посвящаю всем женщинам вокруг Вас, которые вместе с…

Читать далее...
Языки