Из «Бессмертного полка»

Str_6_5В школах пос. Железнодорожный Усть-Илимского района прошли уроки памяти «Война и судьбы». Школьники знакомились с видеопоказом о преступлениях нацизма, в котором использовались исторические факты, документальные фотографии, отрывки из художественных фильмов. С вниманием слушался рассказ Виктора Степановича Ефимова, узника Дахау, Саласпилса и Освенцима. Ребята с удивлением узнали, что судьба ветерана стала сюжетной основой фильма «Помни имя свое», а отрывки из этого фильма потрясли их до глубины души. Присутствующие на встрече бывшие узники Ж. А. Дючкова и В. Е. Тарасенков рассказали о своей судьбе.

Убеждена: людей «Бессмертного полка» на уроки истории надо приглашать как можно чаще.

Лидия КАЛАБИНА
Координатор проекта Союза женщин-предпринимателей города Усть-Илимска
Иркутская область

Другие статьи по теме

Флешмоб «Георгиевская лента»

Незнакомцы выходили на улицы, обнимались и целовались как родные и близкие друг другу В ознаменование  70-летнего юбилея Великой Победы  сотрудники ГАУ «КЦСОН Чкаловского района  г. Екатеринбурга» организовали для пенсионеров социальный флешмоб…

Читать далее...

В гостях у ветерана

Владимиру Петровичу Русалиеву – 102 года! Когда началась война, он был курсантом авиационного училища.

Читать далее...

Поддержка ветеранов Великой Отечественной

Прошли военные парады, отгремели залпы артиллерийский салютов, посвященных 70-летию Великой Победы. Но и после праздников государство и общество не имеют права забывать о подвиге советских солдат и тружеников тыла и…

Читать далее...

В волонтерах — только женщины

Психологическую помощь ветеранам оказывают их сверстницы Вокруг много пенсионеров, которые не могут сами о себе позаботиться. Одинокому пенсионеру сегодня можно оформляться в государственный или частный дом-интернат для престарелых. Государственные дома…

Читать далее...

Награда

70 лет Победы! В Бурятии проживают 12 796 ветеранов ВОВ, из них 865 участники — инвалиды всех групп, более 11 тысяч – участников трудового фронта, 2200 вдов, 32 бывших несовершеннолетних…

Читать далее...
Языки