Дети из Украины получили заряд бодрости на «Зарядке со звездой» на Байкале

Олимпийские чемпионы Давид Мусульбес, Татьяна Логунова, Павел Пинигин и чемпион мира Борис Будаев на Байкале провели утреннюю зарядку детям из Донецкой народной республики.

Встречу с именитыми спортсменами организовал минспорта Бурятии совместно с федерацией спортивной борьбы республики во главе с президентом федерации и председателем городского Совета депутатов Улан-Удэ Чимитом Бальжинимаевым. Он вместе с председателем Баргузинского райсовета Зорикто Сундаровым побывал в оздоровительном лагере «Юность», где сам смог поучаствовать и даже станцевать вместе с детьми ехор.

Наш регион взял шефство над Старобешевским районом ДНР. Соглашение о сотрудничестве в июле подписал глава Бурятии во время поездки в народную республику, — рассказал секретарь Улан-Удэнского местного отделения «Единой России», председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов Чимит Бальжинимаев.

В эти дни 50 детей из ДНР отдыхают в детском лагере «Юность» на Байкале. Помимо знаменитых олимпийских чемпионов с детьми встретились не менее именитые мировые чемпионы и призеры: Виктор Алексеев, монгольские спортсмены Б.Болд, Н.Бургэда. Также чемпионы посетили начальную малокомплектную школу в селе Максимиха, где обучается 7 детей.

Сообщает bgtrk.ru

Другие статьи по теме

Штукенброк Манифестация

Фоторепортаж от 03.09.2021

Читать далее...

Кто унял слезы тех детей?

Бывшие малолетние узники фашистских концлагерей из Беларуси просят откликнуться соплеменников, которые в 1940-41 годах оказались на территории Карелии, Карело-Финской ССР в качестве переселенцев, когда там осваивались земли, отошедшие к СССР после Финской войны

Читать далее...

Чтобы помнить!

Ушёл из жизни замечательный, светлый, талантливый человек. Лидер движения бывших несовершеннолетних узников, ветеран этого движения с 1988 года – Голодяевская Людмила Михайловна!

Читать далее...

Молюсь за чеха и француза, сохранивших мне жизнь

Наше форсирование Днепра началось в районе Вышгорода. Легко сказать «форсирование». Такое сражение за Днепр даже трудно описать. Когда я был школьником, моя верующая мать говорила, что реки однажды наполнятся кровью….

Читать далее...

ДЕТИ-ДОНОРЫ — ЖЕРТВЫ ФАШИЗМА

Языки