Дети войны — Приют смерти (2020)

Самому младшему донору из приюта «Призрения» было всего 6 месяцев. Самому старшему — 12 лет. От голода, истощения и потери крови в Макеевке погибло больше 300 детей.

ДОКУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ, ПРИНЯТЫЕ Y11 ОТЧЁТНО-ВЫБОРНОЙ КОНФЕРЕНЦИЕЙ РСБНУ

конференция РСБНУ  – событие необыкновенное:  год назад мы отметили 75-летие Великой Победы. Мы, бывшие узники фашизма, в пору своего малолетства брошенные на произвол судьбы, выжившие и уцелевшие в гитлеровских концлагерях, вспоминая всех, кто отдал жизни ради Победы и нашего освобождения, с особой остротой чувствуем свою ответственность перед теми, кто спас мир от фашизма. Перед своей страной. Перед нашими детьми и внуками…

Читать далее...

ЭХО МЕЖДУНАРОДНОГО АНТИФАШИСТСКОГО ФОРУМА

АНТИФАШИЗМ И СОВРЕМЕННАЯ ШКОЛА Выступление директора МАОУ СОШ с УИОП города Балашиха (Московская область) Сучковой Юлии Александровны на Международном антифашистском Форуме (сентябрь, 2020) Времена изменились, а вот слово «фашизм» мы…

Читать далее...

О фонде газеты «Судьба»

Фонд газеты «Судьба» Государственного архива Республики Бурятия как информационный ресурс о бывших малолетних узниках фашизма, детях-жертвах войны

Читать далее...

ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ КАК ИСТОЧНИК ГЕРОИЗАЦИИ или Баррикады на пути патриотизма

Великая Отечественная война не закончилась с разгромом фашистской Германии. Она очень быстро переросла в холодную, в которой основной ударной силой  являлись неразоблачённые фашистские прислужники и их покровители  очень высокого ранга….

Читать далее...

ДЕТИ-ДОНОРЫ — ЖЕРТВЫ ФАШИЗМА

Языки