Дети военного поколения. Презентация за Байкалом

dscn221821 декабря в Национальной библиотеке состоялась презентация книги И.Д. Мельникова «Джида. Дети военного поколения».  Эта книга единственная и уникальна тем, что объединяет живущих сегодня детей войны и тех кого уже нет. В век высоких технологий и компьютеризации дети разучились читать книги. Но я надеюсь что эта книга у многих станет настольной. Потому что за каждой страницей изломанные, искалеченные войной и лишенные детства судьбы детей и их семей. «Дети войны» это люди родившиеся с 1928-1945 года, поэтому с каждым днем их становится все меньше. А они живые свидетели Второй мировой войны-самой страшной и бесчеловечной.  Конечно память о тех кто принес победу не умрет и будут писаться новые книги, создаваться фильмы но не останется тех кто видел и пережил ту войну.
Председатель ООО «Дети Войны» Селенгинского района РБ  Т.В. Ларионова

Другие статьи по теме

УГОНЯЛИСЬ НА ЧУЖБИНУ В ОДНОМ ВАГОНЕ,
ВЫЖИВАЛИ В КОНЦЛАГЕРЕ НА ОДНИХ НАРАX…

В Дятьковском районе хорошо знают, что такое война, оккупация, угон в Германию и фашистские лагеря. Разве можно забыть, что из города Дятьково в Германию фашисты угнали несколько эшелонов с мирными жителями, среди которых были тысячи детей.

Читать далее...

В Смоленске высадили рябиновую аллею в память о малолетних узниках концлагерей

Сегодня, 7 мая, в смоленском Парке Пионеров прошёл митинг, посвящённый высадке деревьев в память о малолетних узниках фашистских концлагерей. В мероприятие принял участие губернатор Смоленской области Алексей Островский.

Читать далее...

Неугасимый памяти огонь

11 апреля в Международный День освобождения узников фашистских концлагерей ежегодно всё прогрессивное человечество чтит память тех, кого убили, задушили газом, замучили в казематах и сожгли в печах крематориев. За годы…

Читать далее...

27 ЯНВАРЯ ─ ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ УЗНИКОВ ОСВЕНЦИМА

27 января 1945 года советские солдаты вошли на территорию нацистского концлагеря Освенцим (немецкое название Аушвиц). Этот концлагерь стал символом гитлеровского нацизма. Здесь, согласно авторитетным источникам, погибло свыше миллиона человек из многих стран Европы, разной национальности. Из них 90 процентов были

Читать далее...

Благодарность

письмо из Управления Президента ПМР Уважаемый Леонид Кириллович!Выражаем  благодарность в Вашем лице  всему Международному союзу бывших малолетних узников фашизма и редакционному коллективу газеты «Судьба» за внимание, уделяемое бывшим узникам фашизма…

Читать далее...
Языки