День спасения и освобождения

26 ияра (10 мая 2018) в волгоградской синагоге прошла большая торжественная молитва, посвященная Дню спасения и Освобождения. 26 ияра 5705 года соответствует 9 мая 1945 года – новая дата в еврейском религиозном календаре, посвященная победе в Великой Отечественной войне. Собравшиеся поблагодарили В-вышнего за спасение и помолились за воинов Красной армии, избавившей еврейский народ от угрозы полного уничтожения нацистами и их приспешниками. На дату 26 ияра выпадает также день памяти – ухода из этого мира мамы раввина Волгограда. Традиционно семья Иоффе в заслугу и для поднятия души  замечательной праведной женщины Софы бас Рафаил накрывает стол и молящиеся произносят «лехаим».

Другие статьи по теме

Сам сатана не придумал бы более ужасных мучений

Главы из книги «Треблинка. Исследования. Воспоминания. Документы

Читать далее...

Local Remembrance / Erinnern vor Ort

Дорогой Леонид Кириллович, еще одна хорошая новость. В центре Вены выставка портретов с бывшими узниками Маутхаузена.

Читать далее...

Патриотическое воспитание

ВОЙНА ДЕТЕЙ… К вопросу о психологических основах недетских подвигов 9-го мая 1945 года закончилась    Великая Отечественная война для страны, для взрослых, но не для подростков. Они по-прежнему «воевали», готовились к…

Читать далее...

Юбилей Приднестровского объединения жертв нацизма

От имени Российского союза бывших малолетних узников фашизма поздравляю Приднестровское объединение БМУ с днём 30-летия!

Читать далее...

Прислали из Беларуси

Языки