День спасения и освобождения

26 ияра (10 мая 2018) в волгоградской синагоге прошла большая торжественная молитва, посвященная Дню спасения и Освобождения. 26 ияра 5705 года соответствует 9 мая 1945 года – новая дата в еврейском религиозном календаре, посвященная победе в Великой Отечественной войне. Собравшиеся поблагодарили В-вышнего за спасение и помолились за воинов Красной армии, избавившей еврейский народ от угрозы полного уничтожения нацистами и их приспешниками. На дату 26 ияра выпадает также день памяти – ухода из этого мира мамы раввина Волгограда. Традиционно семья Иоффе в заслугу и для поднятия души  замечательной праведной женщины Софы бас Рафаил накрывает стол и молящиеся произносят «лехаим».

Другие статьи по теме

Обращение президента Российской Федерации 2 апреля 2020 года

О продлении режима нерабочих дней до 30 апреля (включительно)

Читать далее...

Урок мужества в Улан-Удэнской школе №47

4 марта представители БРО «Боевое братство» провели урок мужества в школе №47 г. Улан-Удэ.

Читать далее...

Они упивались кровью детей — история в презентации

Шокирующие факты о зверствах нацистов на Донбассе в годы оккупации. По материалам газеты «Судьба» №200

Читать далее...

«Просто жить!»

Очередная встреча участников проекта «Живая память военного поколения. Помощь лицам пострадавшим от национал-социализма, проживающим в Волгограде» в рамках программы «Место встречи диалог» немецкого государственного фонда «Память, ответственность и будущее» произошла в Волгоградском еврейском общинном центре.

Читать далее...

ОПЕРАТИВНЫЙ ОТЧЕТ по проведению МЕЖДУНАРОДНОГО АНТИФАШИСТСКОГО ФОРУМА– 2020 7-10 сентября 2020 года

Международный антифашистский форум  проведен во исполнение п. 181 «Плана основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы в 2020 году», установленный  руководителем Администрации  Президента  Российской Федерации  18.10.2019…

Читать далее...
Языки