День пожилого человека в Новочеркасске

Новочеркасские ветераны посмотрели «Бабий бунт» в театре

Культпоход был приурочен к Дню пожилого человека. Более 100 ветеранов смогли бесплатно посетить один из лучших спектаклей Новочеркасского драматического театра.

— Какой донской колорит, юмор и музыкальность постановки, замечательная игра наших актеров! Спасибо нашему театру, Совету ветеранов и  Центру социального обслуживания населения за мероприятие и наше хорошее настроение, — сказала узница фашистских лагерей Вера Ивановна Кузнецова.

Такие выезды ветеранов, в числе которых участники ВОВ, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда стали  регулярными событиями в Новочеркасске.

%d1%82%d0%b5%d0%b0%d1%82%d1%802В этом году День пожилого человека был отмечен декадой самых различных мероприятий. Помимо посещений спектаклей, в учреждениях социального обслуживания прошли концерты, пожилые люди участвовали в областной выставке творческих работ «Осенний листопад» и чемпионате по компьютерному многоборью.


Новочеркасские Бадобрики стали украшением

фестиваля «Осенний листопад»

В Ростове-на-Дону прошел областной фестиваль творческих коллективов, посвященный Дню пожилого человек. Его участниками стали подопечные Центра социального обслуживания населения г. Новочеркасска, посещающие студию арт-занятий. На мероприятии творческие люди золотого возраста представили свои рисунки, поделки, в том числе знаменитые мягкие игрушки Бадобрики, получившие свое название за то, что сделаны бабушкиными добрыми руками. Свои работы представили и участники проекта «Улучшение качества жизни новочеркасских узников фашизма и жителей блокадного Ленинграда».

%d0%be%d1%81%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d0%bf%d0%b0%d0%b4-2В ЦСОН регулярно проходят занятия по декоративно-прикладному творчеству и изобразительному искусству, а выставочная деятельность – часть этого творческого процесса.  Фестиваль «Осенний листопад» стал в этом году четвертой выставочной площадкой для участников арт-занятий.

У талантов в возрасте 70+ есть свои поклонники и последователи. Все больше пожилых людей вовлекаются в полезный для души и физического здоровья досуг.

Другие статьи по теме

ГИММЛЕР: «ВЕСТИ ВОЙНУ, ПРОВОДЯ ЛИНИЮ НА УНИЧТОЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ»

В рамках документального цикла «Геноцид. План рейха», который проект «Нюрнберг. Начало мира» создает совместно с Ассамблеей народов Евразии и историком-исследователем, президентом фонда «Цифровая история» Егором Яковлевым, публикуем документ, подтверждающий целенаправленные…

Читать далее...

С наступающим Новым годом!

Пусть ничто не омрачит вашей жизни в Новом и последующих годах! Будьте все здоровы и счастливы!

Читать далее...

«Боевое Братство» приняло участие в Параде

Ветераны боевых действий Бурятского Регионального отделения «Боевое Братство» приняли участие в Параде, посвящённому 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне!

Читать далее...

Воровство исторической памяти

Как ученые противостоят попыткам переписать историю Блокады Кому и зачем нужны спекуляции вокруг одной из самых чудовищных страниц российской истории? Как защитить правду о жертвах и подвиге ленинградцев? Руководитель проекта…

Читать далее...

Победитель конкурса — Мартынов Антон Сергеевич

Районный конкурс творческих работ «Уроки Холокоста — путь к толерантности». Номинация – «Литературное творчество»

Читать далее...
Языки