Дело было в Новочеркасске…

Новочеркасские ветераны посетили Логапарк

Клуб путешественников, работающий при Центре социального обслуживания населения,  совершил очередной выезд для знакомства с прекрасными уголками Донского края. Пятнадцать участниц Клуба «золотого» возраста посетили «Логапарк» — одно из любимых мест отдыха жителей Дона, расположенное в хуторе Старая станица под г. Каменском. Пожилые люди познакомились с ландшафтным дизайном парка, садом камней, синематографом и музыкальным фонтаном, смогли насладиться прогулками по ухоженным дорожкам и отдыхом в беседках. Участникам поездки было трудно поверить, что на этом месте когда-то была свалка.

%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%ba— Мы получаем большое удовольствие от увиденного в путешествиях, ведь это новые впечатления и прекрасная возможность жить позитивными эмоциями, — сказала о работе Клуба одна из его участниц -несовершеннолетняя узница фашистских лагерей Э.Д.Бурыкина.

В нынешнем году эта поездка стала восьмым организованным выездом Центра социального обслуживания населения, работающего по проекту «Улучшение качества жизни новочеркасских узников фашизма и жителей блокадного Ленинграда».

Ранее пенсионеры смогли познакомиться с храмами г. Ростова-на-Дону, музеями г. Таганрога и г. Азова, побывали на спектаклях в театрах г. Ростова-на-Дону и Новочеркасска.


Волонтеры Новочеркасского медицинского колледжа

помогают пожилым людям

В Центре социального обслуживания населения они частые гости. Студенты вместе с преподавателем гериатрии Л.В.Филимоновой  рассказывают, как сохранить здоровье в преклонном возрасте, на какие симптомы нужно обращать особое внимание, какие физические упражнения наиболее полезны для поддержания жизненного тонуса.

%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%ba%d0%be%d0%bb-%d1%86%d1%81%d0%beПо мнению пожилых участников встреч, в числе которых ветераны войны, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашистских лагерей, консультации специалиста пока еще редкой для города профессии – гериатра, для них очень ценны.

— Молодежь в результате встреч получает новые профессиональные знания, опыт взаимодействия с представителями старшего поколения, помогает нашим ветеранам почувствовать свою значимость, — отметила Е.Темнохуд, координатор проекта  «Улучшение качества жизни новочеркасских узников фашизма и жителей блокадного Ленинграда», сотрудник ЦСОН.

Общение представителей различных поколений касается не только тем, связанных со здоровьем, но и творчества, информационных технологий, государственных и религиозных праздников. Волонтеры медицинского колледжа подружились с ветеранами и приходят к уже ставшим для них своими бабушкам и дедушкам с концертами, поздравляют их на дому с юбилеями.

Сотрудничество медицинского колледжа и Центра социального обслуживания населения, начавшееся в рамках проекта, приобрело регулярную основу.

Другие статьи по теме

Дорогие друзья! Мы обновляем рубрику «Литература» [сайт МСБМУ «Дети-узники.ру«]. В связи с чем обращаемся ко всем Национальным союзам с просьбой представить полное библиографическое описание книг или других публикаций, вышедших у вас…

Читать далее...

УГОНЯЛИСЬ НА ЧУЖБИНУ В ОДНОМ ВАГОНЕ,
ВЫЖИВАЛИ В КОНЦЛАГЕРЕ НА ОДНИХ НАРАX…

В Дятьковском районе хорошо знают, что такое война, оккупация, угон в Германию и фашистские лагеря. Разве можно забыть, что из города Дятьково в Германию фашисты угнали несколько эшелонов с мирными жителями, среди которых были тысячи детей.

Читать далее...

С Новым Годом!

Поздравление

Уважаемый Леонид Кириллович, поздравляю Вас с прошедшими и наступающими праздниками, желаю здоровья, счастья, успехов, благополучия, исполнения всех желаний, Л.К.! Нашла деньги на подписку 50 экз.» СУДЬБЫ», но нужно правильно оформить…

Читать далее...

Жители и гости села Баянгол Закаменского района отпраздновали Католическую Пасху

04 апреля 2021 года, жители и гости села Баянгол Закаменского района широко отпраздновали Католическую Пасху — древнейший христианский праздник, важнейший праздник богослужебного года, установленный в честь воскресения Иисуса Христа. Дата празднования каждый год…

Читать далее...
Языки