Готовимся к новому году

20 ноября  в Центре «ИСТОКИ» в рамках программы «Жизнь за порогом» прошел мастер — класс для маломобильных  участников  из основной целевой группы проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших  от  национал-социализма».

Во время мастер- класса

Во время мастер-класса

Мастер — класс провела  Рогозина Л.П., инструктор по труду отделения дневного пребывания Центра «ИСТОКИ».

На средства проекта  были закуплены материалы для проведения занятия.  В обучении приняли участие 12  человек (жители  блокадного Ленинграда и бывшие малолетние узники) и 10 геронтоволонтеров службы «Открытые сердца», созданной при МУ СО Центр «Истоки»,  оказывающих поддержку участникам проекта.

Результаты занятия

Результатами работы все довольны

Результатами своей работы все остались довольны. По мнению участников  обучения  теперь  они смогут применить полученные навыки и подготовить такие  же сувениры для родственников и знакомых.

А для геронтоволонтеров начинается  ежегодная благотворительная акция «Новый год — в каждый дом», в  ходе  которой с привлечением неравнодушных жителей Петрозаводска обычно готовится несколько сотен новогодних подарков для одиноких маломобильных людей.

Мероприятие проведено в  соответствии с планом  проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал — социализма», реализуемого в рамках  Благотворительной программы  «Место встречи: диалог» при поддержке немецкого фонда «Память, ответственность и будущее» и CAF Россия.

Информация предоставлена  Т.М. Цымбал

Согласовано директором Центра «Истоки» Е.В. Росенстанд

Другие статьи по теме

Регламент Международного антифашистского форума

Радость движения для любого возраста

В рамках  лектория  «Школа активного долголетия»   на базе МУ  СО  Центр «Истоки»  прошли занятия по физической  активости  для участников проекта  «Жить долго и активно: новые возможности  для жителей Петрозаводска, пострадавших …

Читать далее...

Была такая война…

С годовщиной!

Уважаемый Леонид Кириллович!

Позвольте поздравить Вас лично, всех читателей «Судьбы» и всех ныне здравствующих бывших малолетних узников фашистских концлагерей с Днем освобождения Освенцима!

Читать далее...

Новый памятник жертвам концлагеря «Озаричи»

Хочу поделиться с Вам важными событиями, которые произошли 21 сентября с.г. на Полесье. Открыт последний памятник жертвам концлагеря «Озаричи». Вдруг найдется место в газете «Судьба» и об этом событии узнают многие, в том числе и Озаричские узники, проживающие в России.

Читать далее...
Языки