В преддверии Международного дня освобождения узников фашистских концлагерей, 11 апреля 2024 года.

ДОЛОЙ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ!

Мы, бывшие несовершеннолетние узники фашизма,   заявляем:
«ДОЛОЙ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ по отношению к нам!»

Сегодня мы, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей,    в едином строю со всей страной  боремся с ожившим фашистским отродьем,  недобитым в свое время  до конца. Разоблачать его, показывать истинное лицо этого дьявола, выдающего себя   за спасителя, освободителя, на сей раз Украины – наш гражданский и моральный долг.

 И мы, несмотря на наш возраст, недомогания боремся с этим коварным злом на фронте особого рода –– фронте борьбы за умы и сердца людей, в первую очередь молодых.

Но видим, кому-то это не нравится! Иначе как объяснить   отношение к нам  в нашей любимой стране со стороны ряда бездушных чиновников с удостоверениями членов Государственной Думы, Правительства, Администрации Президента.

От имени всех тех, кто в детском, совсем юном возрасте не по своей воле попал в годы Великой Отечественной войны в застенки и бараки нацистского режима и его пособников, испытал нечеловеческие муки изощренных издевательств, варварских медицинских опытов и экспериментов,    на  какие только был способен дьявол во плоти.    ЗАЯВЛЯЮ!

Недопустим холод равнодушия, забвение памяти наших ушедших товарищей, памяти наших родителей,  памяти всех жертв злейшего врага на Планете.

С каждым годом нас, чудом выживших за колючей проволокой, становится все меньше.  Но мы остаемся  гражданами своего государства-победителя, страдающие за его судьбу, его будущее, за судьбу нашего народа, за будущее наших поколений! 

Хватит нас «радовать» подачками в виде льгот, которые «то  потухнут, то погаснут».  Ничего не стоит сегодня дать, а завтра отобрать. Или просто «забыть» включить в  документальную базу.

Хватит применять к нам двойные стандарты!

За 79 лет мы сегодня так и не получили своего достойного, заслуженного имени: ветеран, Участник войны. В конце концов «Жертвы войны» – с соответствующими документами, дающих нам право жить с гордо поднятой головой! Разве мы не были на войне? Разве мы не заслужили этого своей кровью, жизнью, преданностью Отечеству! На протяжении 30 лет в Государственной Думе РФ по нескольку раз за созыв, вы рассматривали наш вопрос и так до сегодняшнего дня не решили его.

.Или мы по-прежнему у вас, господа чиновники, предатели, работающие на немцев? До чего же вы докатились, до какого уровня, если у вас повернулся язык так сказать! Даже подумать так!

Когорта чиновничьего аппарата всех уровней, пришедшая к власти после  90-х годов, грубо, бездушно просто отшвырнула нас, как ненужный балласт в обществе, в глубине своей души (если таковая у них есть), очевидно, полагая: умрут эти люди, то есть мы, – уйдет и проблема. И вам не стыдно! Нет, к сожалению,  не стыдно! Иначе вы давно бы этот вопрос решили, как решили его еще много лет тому назад все европейские страны, принимающие   участие во Второй мировой войне.

Вы боитесь нас! Вы лишили  нас возможности работать в нормальных условиях. Вы даже не дали нам комнатушки для работы городского штаба нашей общественной организации. Ни копейки денег на его оборудование. Годами мы добивались помещения для музея, музея единственного в городе, раскрывающего тему страшнейшую: Дети и концлагеря! Судьбы славянских детей в годы войны.  Особенно эта тема  так важна в сегодняшние дни. Да, во всем огромном городе нашлась только маленькая помещение для этих целей. Но мы рады и этому. Хотя, честно говоря, нам  стыдно за вас, господа!   Ваше безразличие и к этому вопросу!

Значит, и здесь кому-то выгодно!

Зачем разоблачать, зачем показывать? Зачем живые свидетели? Без всего этого ведь вам спокойнее, господа!

Так и продолжаем уходить в мир иной ненужными в стране, «Бывшими». А разве бывают бывшие? Нет, мы не бывшие, мы, настоящие! И просим   всех запомнить это!

Придите к нам 11 апреля на Поклонную гору, поклонитесь вместе с  нами  ушедшим, попросите прощения у живущих за такое «великое к нам внимание».  За ваши вердикты: »Не соответствуете концепции Закона «О ветеранах»! «Не держали винтовки в руках», «Не проливали кровь». Или боязливо: «А что скажут другие»? 

Попросите прощения перед нами, как в 1988 году на первом слете узников фашизма сделал это смело за всю страну наш горячо любимый, к сожалению ушедший от нас, Лиханов Альберт Анатольевич. Как «Отче наш» мы помним его знаменательную речь  «Простите нас!»   Почитайте ее. Задумайтесь!  Задуматься есть над чем!

И просьба большая. Вдумайтесь, о чем пишете нам, каждому несовершеннолетнему узнику фашизма персонально, к 9 мая, от имени Президента страны Владимира Владимировича Путина, в поздравительной открытке. Не подводите нашего уважаемого Президента и не посылайте нам открыток такого содержания! Они предназначены не для нас, не нам! Судите сами как вы нам пищите, малолетним детям, младенцам  того времени »Вы, доблестные защитники Отечества, отстояли Родину от жестокого врага, сокрушили нацизм» …..»   Мы рады получать от нашего Президента такие памятные поздравления, но если только они будут адресованы именно нам! Как подвиг за выживания!

Готовы с вами встретиться, господа, на любой площадке, какую обозначите. Мы можем вас пригласить в наш маленький музейный зал на ул. Боженко 9, в любое удобное для вас время. А также будем рады встрече с вами на Поклонной        горе 11 апреля 2024 года в 12.00 часов у монумента «Трагедия народов!»  

Ну а если вы осмелитесь и пригласите нас к себе, мы придем.

Поговорим, глядя глаза в глаза. Может, так и в души ваши проникнем, и вы осознаете свои ошибки. Пока не поздно! Пока мы еще живы!

До встречи, господа!

С уважением, от имени всех бывших узников Российской Федерации,
Председатель   Московского городского отделения Российского Союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей,
Зинаида Лашук, узница фашизма

Актив Московской городской организации узников фашизма в музее «Непокоренные»

Группа активистов МГО «РСБНУ»  на подворье храма «Архангела Михаила»  с священнослужителем, Отцом Георгием. Район Тропарево-Никулино. Москва 

Другие статьи по теме

Н.А.Махутову — 80 лет!

Председателю Международного союза бывших малолетних узников фашизма (МСБМУ), члену редакционной коллегии газеты «Судьба», член-корреспонденту Российской академии наук Н.А.МАХУТОВУ – 80 лет!

Читать далее...

Поиск — Часть 1

Сегодня, когда тысячи и тысячи наших товарищей по несчастью не могут найти документы, подтверждающие факт пребывания в концлагерей, гетто или ином месте принудительного содержания, любая нить общего поиска может обернуться неожиданным результатом, вселить уверенность и надежду на успех…

Читать далее...

УЧРЕДИМ ДЕНЬ ГЕНОЦИДА СОВЕТСКОГО НАРОДА!

Сегодня 27 января весь мир отмечает 77-ю годовщину освобождения бойцами Красной Армии концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, известного также как «Освенцим» и ставшего ужасающим символом человеконенавистнической идеологии нацизма.

Читать далее...

Проект в развитии

«С легкой душой» 12.11.2015 в Волгоградском еврейском общинном центре прошла очередная массовая встреча за кружечкой чая в рамках проекта «Живая память военного поколения. Поддержка людей, пострадавших от национал-социализма, проживающих в…

Читать далее...

Да здравствует 11 апреля, Международный день освобождения узников фашистских лагерей!

11 апреля на Поклонной горе даем СТАРТ нашему «Бессмертному ДЕТСКОМУ батальону узников фашизма «Непокоренные». Будет большой БАННЕР и портреты наших ушедших родоначальников – организаторов и руководителей Московской организации узников фашизма

Читать далее...
Языки