В Новочеркасском Центре социального обслуживания отметили День освобождения узников фашистских лагерей

Ежегодно 11 апреля новочеркасцы, угнанные во время Великой Отечественной войны на принудительные работы в Германию, ставшие узниками концлагерей, собираются в Центре социального обслуживания населения города, чтобы отметить Международный день освобождения узников концлагерей. Сейчас в нашем городе таких людей осталось 86. Большинству из них уже 80-90 лет и они практически не выходят из дома. В ЦСОН собираются в основном те, кто был угнан в Германию детьми вместе со своими семьями.

За последние 2 года, благодаря усилиям Центра социального обслуживания и реализованному  проекту «Повышение качества жизни новочеркасских узников и жителей блокадного Ленинграда», они очень сдружились, стали участниками многих важных событий. На сегодняшней встрече они с удовольствием вспоминали свое участие в праздновании Дня Победы и готовы вновь в этом году вместе посетить площадь и увидеть это грандиозное мероприятие  нашего города. Выезды Клуба путешественников по православным храмам и достопримечательным местам Ростовской области, посещение театра и концертных площадок, занятия арт-терапией и участие в выставках творческих работ – все это позволяет создавать хорошее настроение, улучшать психологическое самочувствие, быть в гуще городских событий.

За праздничным столом узники фашистских лагерей поздравили двух именинниц –Наталье Ивановне Козловой исполнилось 90 лет, а Раисе Ивановне Шамакиной 78.

На встрече бывшие узники наметили на ближайшее время выезд на Соборную площадь для участия в праздничных пасхальных мероприятиях, а также обсудили новые направления деятельности для будущего проекта.

Другие статьи по теме

Анонс

Читать выпуск №75 (Сентябрь-Октябрь 2001 г.)

Читать далее...

В память о подвиге. В Бурятии в Гурульбе благоустроили территорию у памятника участникам Великой Отечественной войны.

Обелиск павшим односельчанам в годы Великой Отечественной войны в Гурульбе установили в 1959 году. На нем увековечены имена 150 гурульбинцев, ушедших на фронт. Многие их потомки до сих пор живут…

Читать далее...

9 мая, в одном переулке Алтайского края

Прислала Валентина Ивановна Тетерина

Читать далее...

Local Remembrance / Erinnern vor Ort

Дорогой Леонид Кириллович, еще одна хорошая новость. В центре Вены выставка портретов с бывшими узниками Маутхаузена.

Читать далее...

Дорогая моя столица, золотая моя Москва!

В городе Улан-Удэ очень мало людей знает, что гимн городу Москве — песня «Моя Москва» — впервые прозвучал в городе Улан-Удэ на станции Дивизионная. Некоторые исследователи считают, что он также родился на территории Бурятии по пути следования поезда из Читы в Улан-Удэ.

Читать далее...
Языки