В Волгоградской областной детской художественной галерее начала работу фотовыставка, рассказывающая о судьбах бывших узников концлагерей, которые оказались там, будучи детьми

«Самая дорогая фотография. Портрет у окна» — именно так называется новая фотовыставка, на которой представлены работы члена Союза фотохудожников России Вигена Аветисяна.

Мастер запечатлел лица тех, кто оказался в фашистских концлагерях, будучи еще детьми. Герои этой выставки в настоящее время проживают на территории Волгоградской области. Работы повествуют историю их непростой жизни.

в Волгограде заработала фотовыставка «Самая дорогая фотография» / администрация Волгоградской области
— Экспозиция «Самая дорогая фотография. Портрет у окна», проходящая в Год памяти и славы, призвана сохранить историческую правду, она будет интересна как жителям Волгоградской области, так и ее гостям, — прокомментировали в администрации региона.

Выставка будет работать до 27 сентября в Волгоградской областной детской художественной галерее. Организаторами выступили региональный комитет культуры, аппарат уполномоченного по правам ребенка Волгоградской области, Российский союз бывших малолетних узников фашистский концлагерей, Российский детский фонд.

Во время   Великой Отечественной войны на территории Германии и оккупированных ею стран действовало более 14 тысяч лагерей, через которые прошли 18 миллионов человек, в числе которых более пяти миллионов детей. Выжить удавалось мало кому. Так, из детей выживал только один из десяти.

Другие статьи по теме

Решение бюджетного комитета германского Бундестага от 20 мая 2015 г. в отношении бывших советских военнопленных с одной стороны пробуждает надежды, но по нашим данным уже приводит и к недоразумениям, которые…

Читать далее...

«Память сердца просит слова»

В начале концерта проректор по научной и инновационной работе И.Л. Воротников выступил с приветственными словами, поздравил всех присутствующих с предстоящим праздником и предоставил слово Аде Викторовне. Стихи в ее исполнении тронули всех

Читать далее...

Выступление кандидата исторических наук Евгения Шаповала на Международном антифашистском форуме 2021

рамках Международного антифашистского форума-2021 прошел ряд памятных и культурных мероприятий. Так, 12 сентября, в Международный день памяти жертв фашизма, бывшие малолетние узники фашизма возложили цветы к мемориальному комплексу «Трагедия народов» на Поклонной горе.

Читать далее...

Анонс

Читать выпуск №170 (2017г.)

Читать далее...

Памятники на краю России

Итак, девять до крайности запущенных могил. Одно дело, за ними ухаживать, и совсем другое дело поднять их, реставрировать, привести в порядок надгробия, некоторые, возможно, заменить вовсе – все это только активом не потянуть…

Читать далее...
Языки