В Волгоградской областной детской художественной галерее начала работу фотовыставка, рассказывающая о судьбах бывших узников концлагерей, которые оказались там, будучи детьми

«Самая дорогая фотография. Портрет у окна» — именно так называется новая фотовыставка, на которой представлены работы члена Союза фотохудожников России Вигена Аветисяна.

Мастер запечатлел лица тех, кто оказался в фашистских концлагерях, будучи еще детьми. Герои этой выставки в настоящее время проживают на территории Волгоградской области. Работы повествуют историю их непростой жизни.

в Волгограде заработала фотовыставка «Самая дорогая фотография» / администрация Волгоградской области
— Экспозиция «Самая дорогая фотография. Портрет у окна», проходящая в Год памяти и славы, призвана сохранить историческую правду, она будет интересна как жителям Волгоградской области, так и ее гостям, — прокомментировали в администрации региона.

Выставка будет работать до 27 сентября в Волгоградской областной детской художественной галерее. Организаторами выступили региональный комитет культуры, аппарат уполномоченного по правам ребенка Волгоградской области, Российский союз бывших малолетних узников фашистский концлагерей, Российский детский фонд.

Во время   Великой Отечественной войны на территории Германии и оккупированных ею стран действовало более 14 тысяч лагерей, через которые прошли 18 миллионов человек, в числе которых более пяти миллионов детей. Выжить удавалось мало кому. Так, из детей выживал только один из десяти.

Другие статьи по теме

С днем Победы!

Дорогие друзья! Поздравляем вас с 73-ей годовщиной Великой Победы! Этот день – 9 мая для нас, евреев – особенный. Он был и всегда будет одним из самых светлых, торжественных и…

Читать далее...

125 -летие Ф.М. Красавина-освободителя Аушвица

Новый проект для старшего поколения

С октября 2015 г. на базе  МУ СО  Центр «Истоки» началась  реализация проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма». Это уже второй  проект, который…

Читать далее...

ВОЗЗВАНИЕ

участников Международной встречи руководителей ветеранских организаций государств антигитлеровской коалиции, посвященной 70-летию Великой Победы над фашизмом в 1941-1945 годах Нынешнее поколение ветеранов войны хорошо знает, что такое война. Все они шли по…

Читать далее...

Письмо в журнал Родина

Обращаюсь к Вам по поводу статьи «Ворую только в государственных учреждениях…» Юрия Борисёнка и Олега Мозохина, опубликованной в журнале «Родина» (№ 4, апрель 2016 г., стр. 122). К Вам обращался уже Синегрибов Л.К. – председатель Общероссийского союза бывших несовершеннолетних узников, главный редактор газеты «Судьба» по поводу снимка, использованного в качестве иллюстрации к статье, на котором группа детей

Читать далее...
Языки