Встреча жертв фашистских репрессий

 № 10 от 8 октября 2021г.                     

Ростовская Региональная Общественная организация  Борцов Антифашистского Сопротивления  и жертв нацистских репрессий (РОБАС), основанная в 1964 году, в непростых условиях пандемии продолжает свою работу.

Традиционно 11 апреля возле памятника Жертвам фашистских репрессий  «Мы вас помним» собрались бывшие узники ,  члены их семей  и школьники лицея  №52 на «АППЕЛЬ» в память о жертвах фашизма, в память о своих товарищах.

1 июня, в День защиты детей в городской публичной библиотеке была организована презентация книги Муратовой Л. С. «ПАМЯТЬ», на которой присутствовали учителя истории Ростова и Ростовской области

https://rostov-gorod.ru/administration/structure/office/uo/news/130013/

Собрание уникального исторического материала способствовали созданию музея «Антифашист»  в лицее №52 г. Ростова-на-Дону, у истоков которого была Муратова Л.С.  На  базе этого музея проводятся уроки мужества и встречи с бывшими узниками концлагерей

22 июня, в день 80-летия начала Великой отечественной войны  в здании Новочеркасского Политехнического Университета была организована персональная выставка бывшего узника,  художника Планидина Ю. В.

 » 80 ликов войны». Организована она была совместно с представителями Донского казачества и Новочеркасского Политехнического Университета.

https://novocherkassk.net/news/2021/06/65155-v-yurgpunpi-otkrylas-vystavka-80-likov-voyny-1941-2021/

http://rostoveparhia.ru/eparkhija-segodnja/eparkhialnye-otdely/otdel-po-rabote-s-kazachestvom/voyskovoy-svyashchennik-vsevelikogo-voyska-donskogo-prinyal-uchastie-v-otkrytii-vystavki-donskogo-ka/

ВРЕМЯ  и пандемия вносит свои коррективы в нашу жизнь , наши бывшие  узники стареют и уже не могут с прежней активностью участвовать во всех мероприятиях, проводимых нашей организацией.

 Все новости  освещаются в средствах массовой информации Ростова-на-Дону и газеты «Судьба» (Международного союза бывших малолетних узников фашизма), на которую подписаны большинство бывших узников.

Общественным советом РОБАС предпринимаются меры по оказанию материальной и медицинской помощи бывших узникам.

Председатель РОБАС
В.В.  Марченко





Председатель общественного совета
А. Н. Филимонов

Другие статьи по теме

Посещение Брянска и Гомеля

Фоторепортаж

Читать далее...

«Арестованная» фотография

«Почему дети выглядят столь обречённо?»

Читать далее...

Волонтерская Рота

Сегодня, 16 ноября, активисты Бурятского регионального отделения ВДМОД «Волонтерская Рота боевого Братства» возобновили сотрудничество с ресурсным центром «ДоброДом», волонтеры которого продолжают свою работу, несмотря на тяжелую обстановку,связанную с COVID-19. Ребята…

Читать далее...

Время пришло

06.02.2020 года у Главы Волгограда состоялась рабочая встреча по вопросу установки памятного знака на месте массовых расстрелов евреев в Сталинграде в 1942-1943г.г. Встреча состоялась по инициативе Губернатора Андрея Бочарова и…

Читать далее...

«Я знаю смерть по запаху, вкусу, звуку»

Мы, малолетние узники фашистских концлагерей, на своём горьком опыте, на своих покалеченных и разбитых судьбах узнали, что такое война, что такое оккупация. Мы — последние живые свидетели преступлений вермахта, гестапо, фашистов,…

Читать далее...
Языки