Вручалось в посольстве

В Русском культурном центре (бывший дом офицеров флота) состоялось награждение первой группы бывших малолетних узников медалью «70 лет Победы».Среди награждённых были как представители российского гражданства, так и эстонцы, белорусы, латыши. В посольстве поинтересовались: «Планируете ли Вы поездку в Россию? Оказалось, что никто не планирует. Среди причин названы: отсутствие родственников, дороговизна билетов, трудность дороги в связи с возрастом. Бывшим узникам уже за 75…

Лонгина КУЛИК,
Владимир МАЛКОВ
Руководители объединения БМУ,
проживающих в Эстонии
vpm1941@mail.ru

Другие статьи по теме

Президенту Российской Федерации Путину В.В. Уважаемый Владимир Владимирович! Бывшие несовершеннолетние узники фашизма живут надеждой, что в год 70-летия Великой Победы в Закон «О ветеранах» будут введены новые критерии установления категорий…

Читать далее...

Свежий выпуск газеты «Судьба» (№155)

Этот выпуск осуществлён в рамках проекта «Газета «Судьба» как информационный портал программы «Место встречи: диалог», осуществляемой «CAF Россия» при поддержке Германского федерального фонда «Память, ответственность и будущее». Программа оказывает поддержку…

Читать далее...

Зарубки на сердце

Место встречи: диалог – новые участники

Читать далее...

Письмо из пекла

Я, Блинова Э. Г., 1936 года рождения. Почти всю жизнь прожила в Донецке. Во время Великой Отечественной войны находилась на оккупированной территории. Как говорится, «дитя войны». Но такого ужаса, как…

Читать далее...

Рождённая не для войны

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ МОЕЙ МАМЫ 20 февраля 2015 г. исполняется ровно год, как не стало моей мамы — Суровой Любовь Артемовны. Ее имя и судьба неразрывно связаны с историей Великой Отечественной войны…

Читать далее...
Языки