Вопрос Путину

 Уважаемый Владимир Владимирович, школьный музей «Истоки»  МБОУ СОШ № 12 (Балашиха, Павлино) на протяжение ряда лет сотрудничает с Московской областной  организацией Российского Союза бывших несовершеннолетних узников фашизма.  Актив музея неоднократно принимал участие в мероприятиях, посвященных жизни детей в фашистских концлагерях. Со своими проектами мы   выступали в Музее Победы на Поклонной горе, принимали участие в Международном форуме, активно участвовали в ряде конференций,  участвовали в конкурсах, других мероприятиях патриотической направленности, которые организовывал Российский Союз БНУФ и  Московское областное отделение. этого Союза. Мы пришли к выводу, что  историческую память о Великой Отечественной войне сохраняют не только ветераны, но и эти прошедшие через ужасы  концлагерей люди. Сегодня уходят в мир иной ветераны Великой Отечественной войны, а дети — бывшие узники фашизма, ведут патриотическую деятельность среди подрастающего поколения, направляя все свои силы на сохранение исторической правды, всеми силами  препятствуя искажению фактов о войне. Уважаемый господин Президент, мы просим Вас решить вопрос о приравнивании  статуса  бывших несовершеннолетних узников  фашизма к статусу ветерана Великой Отечественной войны, со всеми вытекающими последствиями.

С уважением, Харламова Инна

Другие статьи по теме

ОТКРЫТО СЛЕДСТВИЕ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ О ГЕНЦИДЕ СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН В ГОДЫ ВОЙНЫ

Карательная операция вермахта  на территории Дятьковского района – это была месть захватчиков и их приспешников за  то сопротивление, которое оказывали дятьковцы ненавистному врагу

Читать далее...

Список поддержанных проектов конкурса 2015 года в РФ

Региональный общественный благотворительный фонд «Газета «Судьба»» продолжает реализацию проекта «Газета «Судьба» как информационный портал Программы «Место встречи: диалог»» с 1 сентября 2015 года по 31 августа 2017 года

Читать далее...

Поздравление из Темрюка

Уважаемый Леонид Кириллович, от всей души поздравляем Вас, коллектив газеты «Судьба», Ваших родных и близких с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством Христовым!

Читать далее...

Кому это выгодно?

Вот такой вопрос задаю себе. когда задумываюсь, — «а почему такое отношение к нам, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей со стороны чиновников, государства»?

Читать далее...

Встреча Маутхаузен-комитета

24-25 сентября 2016 года Интернациональный Маутхаузен-комитет провел очередное совещание стран участников комитета. Совещание  состоялось в польском Центре Диалога и Молитвы, расположенном недалеко от мемориала концлагеря Освенцим.

Читать далее...
Языки