Вопрос Путину

В Санкт-Петербурге несовершеннолетних узников фашистских концлагерей…

приравняли к ветеранам Великой Отечественной войны. Это предполагает для них ряд льгот и, самое главное, «вторую пенсию».

Когда это будет для всех россиян-жертв нацизма? А то ведь ситуация наталкивает на предположение об избранности питерских узников, связанной с властной элитой выходцев из Санкт-Петербурга. Не так ли?

 

С уважением,

Петров Лев Николаевич

Бывший несовершеннолетний узник фашизма

Воронеж.

Другие статьи по теме

Из плеяды Матросовых

Вечер Иннокентия Баторова За годы Великой Отечественной войны с фашистской Германией и милитаристской Японией сотни советских воинов повторили подвиг Александра Матросова. Многие из них были навечно зачислены в списки своих…

Читать далее...

Дополнительная опись

К описи фонда № Р-2105 ««Судьба» — газета Международного союза бывших малолетних узников фашизма (МСБМУ)»

Читать далее...

«Бессмертный полк» шагает по Земле

С Днём Победы!!! Пусть в этот великий праздник, будет мирно и спокойно в наших душах, в сердцах, а так же у всех людей доброй воли по всей России и на территориях дружественных…

Читать далее...

Узница Саласпилса

09 февраля 2020 года ушла из жизни Кочергина-Фатеева Надежда Ивановна, старейшина движения за права бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, член областного совета Саратовского регионального отделения.

Читать далее...

«ЭЙ ТЫ, НЕДОСТРЕЛЁННЫЙ!..»: эпизод из жизни избежавших казни

Тулячка Маргарита Альбертовна Орлова (девичья фамилия Лусс) родилась 2 августа 1939 в местечке Ильино Ильинского района Смоленской области. Её мать Фаина Давыдовна происходила из еврейской фамилии Фарбер  (она была распространена…

Читать далее...
Языки