Вопрос Путину

Уважаемый Владимир Владимирович, школьный музей «Истоки» МБОУ СОШ № 12 (Балашиха, микрорайон Павлино) на протяжение ряда лет активно сотрудничает с Московской областной общественной организацией бывших несовершеннолетних узников фашизма.  Актив музея неоднократно принимал участие в мероприятиях, посвященных памятным и знаковым датам российской истории. На встречах с узниками фашизма мы узнали какие беззакония творили гитлеровские захватчики на временно оккупированных территориях нашей Родины в годы Великой Отечественной войны. Как угоняли в «неметчину» на рабский и принудительный труд мирное население, как отрывали детей от родителей и отправляли их в фашистские концлагеря — фабрики смерти.

       Со своими проектами мы неоднократно    выступали в Музее Победы на Поклонной горе, принимали участие в Международном антифашистском форуме-2020 в сентябре текущего года, активно участвовали в ряде региональных конференций,  были победителями и призерами в региональных и международных  конкурсах, участвовали и в других мероприятиях патриотической направленности, которые организовывал  Российский союз бывших несовершеннолетних узников совместно с    Московской областной общественной организацией  бывших несовершеннолетних узников фашизма.  

      Мы пришли к выводу, что историческую память о Великой Отечественной войне сохраняют не только ветераны, но и эти прошедшие через ужасы концлагерей люди.  Уходят из жизни ветераны Великой Отечественной войны, а эти уважаемые люди — бывшие узники фашизма, ведут активную патриотическую деятельность среди подрастающего поколения, направляя все свои силы на сохранение исторической правды, всячески препятствуя искажению исторических фактов о Великой Отечественной войне.

 Вопрос:

    Уважаемый Владимир Владимирович, только Вы сможете решить вопрос о предоставлении статуса ветеранов войны для детей — узников фашизма. Просим Вас помочь в решении этого вопроса.

Другие статьи по теме

8 мая состоится QR-квест «Маршрут памяти». Приглашаем к участию!

Специально ко Дню Великой Победы Туристский информационный центр «Байкал» проводит QR-квест по местам боевой славы в г.Улан-Удэ «Маршрут Памяти», который состоится 8 мая.  Отметим, что проведение мероприятий по туризму отвечает…

Читать далее...

Геноцид народа

НАШ НЮРНБЕРГ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ            А.И.Бастрыкину от узников финских лагерей (Макееой и др.)                   Главе администрации Первомайского района г. Минска                                Директору института истории НАН                              Первомайская районная организация общественного объединения «Белорусская ассоциация…

Читать далее...

Самое страшное преступление нацистов!

№43-45 — Коллекция писем бывших малолетних узников фашизма из фондов газеты «Судьба» Государственного архива Республики Бурятия

В 2023 г. Государственный архив Республики Бурятия принимает участие в гранте «перекличка…..» реализуемым БФ газета «Судьба». В целях обеспечения доступа к уникальным архивным документам, их популяризации как часть грантового проекта…

Читать далее...

Обращение редактора газеты «Судьба» к участникам программы «Место встречи: диалог»

Уважаемые коллеги – творцы программы «Место встречи: диалог»! На наш призыв к сотрудничеству уже откликнулись многие. Те, с кем довелось познакомиться на сайте газетасудьба.рф — несомненно, талантливые, жизнерадостные авторы, знакомство…

Читать далее...
Языки