Вопрос Путину

Уважаемый Владимир Владимирович, школьный музей «Истоки» МБОУ СОШ № 12 (Балашиха, микрорайон Павлино) на протяжение ряда лет активно сотрудничает с Московской областной общественной организацией бывших несовершеннолетних узников фашизма.  Актив музея неоднократно принимал участие в мероприятиях, посвященных памятным и знаковым датам российской истории. На встречах с узниками фашизма мы узнали какие беззакония творили гитлеровские захватчики на временно оккупированных территориях нашей Родины в годы Великой Отечественной войны. Как угоняли в «неметчину» на рабский и принудительный труд мирное население, как отрывали детей от родителей и отправляли их в фашистские концлагеря — фабрики смерти.

       Со своими проектами мы неоднократно    выступали в Музее Победы на Поклонной горе, принимали участие в Международном антифашистском форуме-2020 в сентябре текущего года, активно участвовали в ряде региональных конференций,  были победителями и призерами в региональных и международных  конкурсах, участвовали и в других мероприятиях патриотической направленности, которые организовывал  Российский союз бывших несовершеннолетних узников совместно с    Московской областной общественной организацией  бывших несовершеннолетних узников фашизма.  

      Мы пришли к выводу, что историческую память о Великой Отечественной войне сохраняют не только ветераны, но и эти прошедшие через ужасы концлагерей люди.  Уходят из жизни ветераны Великой Отечественной войны, а эти уважаемые люди — бывшие узники фашизма, ведут активную патриотическую деятельность среди подрастающего поколения, направляя все свои силы на сохранение исторической правды, всячески препятствуя искажению исторических фактов о Великой Отечественной войне.

 Вопрос:

    Уважаемый Владимир Владимирович, только Вы сможете решить вопрос о предоставлении статуса ветеранов войны для детей — узников фашизма. Просим Вас помочь в решении этого вопроса.

Другие статьи по теме

Анонс к выпуску №196

Читать и скачать Выпуск №196 с Яндекс.Диск

Читать далее...

«Страшный стал голод»: стратегия Бакке в действии

Весной 1941 года лидеры нацистской Германии тайно приняли к действию план частичного уничтожения народов СССР. Уже зимой 1941-1942 годов его жертвами должны были стать от 20 до 30 миллионов человек. Историк, президент фонда «Цифровая история» Егор Яковлев изучил огромный массив документов, в том числе не публиковавшихся на русском языке, и предложил…

Читать далее...

Ничего случайного в мире не бывает

Святая Русь и  Малыш. Все началось с того, что мы, члены Совета Московского городского отделения Российского Союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, в преддверии международного дня нашего освобождения, который ежегодно…

Читать далее...

ЭХО МЕЖДУНАРОДНОГО АНТИФАШИСТСКОГО ФОРУМА

АНТИФАШИЗМ И СОВРЕМЕННАЯ ШКОЛА Выступление директора МАОУ СОШ с УИОП города Балашиха (Московская область) Сучковой Юлии Александровны на Международном антифашистском Форуме (сентябрь, 2020) Времена изменились, а вот слово «фашизм» мы…

Читать далее...

Неделя памяти в музее-заповеднике «Сталинградская битва»

Пресс – релиз По решению Генеральной Ассамблеи ООН 27 января — День Памяти и Скорби Жертв Катастрофы, узников гетто и фашистских концлагерей. 27 января 1945 года Красная Армия, ведя ожесточенные…

Читать далее...
Языки