Вопрос Путину

Magra Charlotte Rombach Ada Christen Gasse 2/C/57 1100 Wien Austria

Уважаемый господин Президент!

            Пишет Вам дочь антифашиста-шутцбундовца из Австрии, которая родилась в Москве в марте 1938 г. и прожила там первые 3 счастливые годы своей жизни. Когда в 1941 г. фашистские армии Гитлера напали на Советский Союз, отец вступил в Красную Армию, а мы с мамой были эвакуированы — и там, в эвакуации, я прожила опять несколько счастливых лет несмотря на тогдашнюю острую экономическую ситуацию. После Победы мы в апреле 1945 г. всей семьей поехали в Вену, Австрия, где я выучилась на переводчика русского языка.

            В последние несколько лет я каждый 9 мая приветствовала в Вене делегацию Московской Организации бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Я была в ужасе, когда я в первый раз услышала судьбу этих людей! Ведь их немецкие фашисты-преступники утащили в Германию одних или с мамой, когда они были совсем маленькими или несовершеннолетними. Некоторых поместили в концлагеря. Большинство этих лиц вернулось на Родину психически и физически искалеченными. Эти ветераны войны заслужили хорошей жизни.

            Вы как Президент РФ им такую жизнь обеспечиваете, я уверена.

Вопрос: Какой официальный статус в России имеют бывшие несовершеннолетние узники фашизма ?

            Я у некоторых этих женщин и мужчин брала интервью, которые я опубликовала в австрийской газете.

            Корона вирус прервал все наши планы. Я надеюсь на вакцинацию против вируса в наших странах в скором будущем, чтобы эти ветераны смогли вновь приехать к нам в гости.

            Надеюсь, что и Вы к нам скоро приедете, г-н Президент. Всего Вам хорошего, счастья, здоровья и успехов в 2021 году !

            Шарлотта Ромбах

Другие статьи по теме

Диктант Победы

Здравствуйте, Леонид Кириллович! Третьего сентября состоится международная историческая акция «Диктант Победы». В 2020 году диктант смогут написать жители 75 стран, а в России он пройдет в каждом из регионов. Участникам предложат ответить…

Читать далее...

Музыкальное послание участникам Международного антифашистского форума от председателя Союза композиторов Бурятии Ларисы Санжиевой.

На Международном антифашистском форуме в Москве прозвучала мелодиямузыкального послания участникам форума от председателя Союзакомпозиторов Бурятии Ларисы Санжиевой. Творческий юбилей выдающегося музыканта нашёл отклик в сердцах жертвфашизма. С благодарным приветствием к…

Читать далее...

К 80-ой годовщине начала Великой Отечественной войны

Международный союз бывших малолетних узников фашизма, Общероссийское движение «Сильная Россия», Общероссийское объединение «Офицеры России», Редколлегия газеты «Судьба» и Оргкомитет Международного антифашистского форума обращаются ко всем ветеранам и жертвам войны, участникам…

Читать далее...

Новый проект для старшего поколения

С октября 2015 г. на базе  МУ СО  Центр «Истоки» началась  реализация проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма». Это уже второй  проект, который…

Читать далее...

Регламент Международного антифашистского форума

Языки