Вопрос Путину

Magra Charlotte Rombach Ada Christen Gasse 2/C/57 1100 Wien Austria

Уважаемый господин Президент!

            Пишет Вам дочь антифашиста-шутцбундовца из Австрии, которая родилась в Москве в марте 1938 г. и прожила там первые 3 счастливые годы своей жизни. Когда в 1941 г. фашистские армии Гитлера напали на Советский Союз, отец вступил в Красную Армию, а мы с мамой были эвакуированы — и там, в эвакуации, я прожила опять несколько счастливых лет несмотря на тогдашнюю острую экономическую ситуацию. После Победы мы в апреле 1945 г. всей семьей поехали в Вену, Австрия, где я выучилась на переводчика русского языка.

            В последние несколько лет я каждый 9 мая приветствовала в Вене делегацию Московской Организации бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Я была в ужасе, когда я в первый раз услышала судьбу этих людей! Ведь их немецкие фашисты-преступники утащили в Германию одних или с мамой, когда они были совсем маленькими или несовершеннолетними. Некоторых поместили в концлагеря. Большинство этих лиц вернулось на Родину психически и физически искалеченными. Эти ветераны войны заслужили хорошей жизни.

            Вы как Президент РФ им такую жизнь обеспечиваете, я уверена.

Вопрос: Какой официальный статус в России имеют бывшие несовершеннолетние узники фашизма ?

            Я у некоторых этих женщин и мужчин брала интервью, которые я опубликовала в австрийской газете.

            Корона вирус прервал все наши планы. Я надеюсь на вакцинацию против вируса в наших странах в скором будущем, чтобы эти ветераны смогли вновь приехать к нам в гости.

            Надеюсь, что и Вы к нам скоро приедете, г-н Президент. Всего Вам хорошего, счастья, здоровья и успехов в 2021 году !

            Шарлотта Ромбах

Другие статьи по теме

Новости из ПМР

Президент Приднестровской Молдавской Республики  В.Н.Красносельский вручает Юбилейные медали ветеранам.

Читать далее...

Проект «Культурное наследие г.Улан-Удэ»

05.04.2021 года в МАОУ ДО «ЦДПИПВ» прошло совещание по созданию организационной группы проекта «Культурное наследие города Улан-Удэ». В команду проекта вошли 20 человек, это  педагоги Центра Допризывной Подготовки и Патриотического…

Читать далее...

Соболезнование

Умерла Фешкина Нина Егоровна

Читать далее...

Не успели…

В госпитале собрались сходить к ней на дом и поздравить с наступающим Днём Победы. Купили цветы, праздничный пакет. Не успели. Как сообщили родственники Марии Алексеевны: «Несколько дней назад она умерла…»…

Читать далее...

Война детей после войны

9-го мая 1945 года закончилась Великая Отечественная война для страны, для взрослых, но не для подростков. Они по-прежнему «воевали», готовились к новым сражениям, устраивали настоящие бои. Сколько мальчишек подорвалось на…

Читать далее...
Языки