Вопрос Путину

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

         Ежегодно, на протяжении почти двух десятилетий, в ходе пресс-конференций и прямых линий к Вам обращаются дети, выжившие в фашистских концлагерях, тюрьмах, гетто и других местах принудительного содержания, с просьбой предоставить им статус ветеранов ВОВ с внесением этой категории ветеранов в констатирующий раздел Федерального Закона «О ветеранах» от 12.01.1995 N 5-ФЗ. Подобные обращения неоднократно предпринимались и к Государственной Думе, Российскому комитету ветеранов войны и военной службы. Неименным был ответ: отсутствие заслуг по защите Отечества.

Мы сейчас являемся уже последними живыми свидетелями ужасов войны, в фашистских застенках которой выжил лишь каждый десятый ребёнок. 

Вопрос. Учитывая их предельный возраст, не окажется ли ситуация таковой, когда статус (звание) «Ветеран ВОВ» несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей все же будет присваиваться, но лишь ПОСМЕРТНО?

Председатель КРО РСБНУ, д.м.н., профессор В.Ф. Мажаров

Другие статьи по теме

2 сентября — День окончания Второй мировой войны

Письмо Путину

Читать далее...

Пожертвования!

Дорогой наш Леонид Кириллович , здравствуйте ! Я высылаю Вам пожертвования от двух человек , первая — это хорошо Вам знакомая Валентина Тарасовна Кузнецова , малолетняя узница и мой сын…

Читать далее...

Новые возможности маломобильных жителей Новочеркасска

В городе начала работу специализированная транспортная служба для маломобильного населения «Доступный город». Спецтранспорт торжественно отправили в первый путь со двора Центра социального обслуживания населения Новочеркасска. Новая служба будет работать на…

Читать далее...

Приветствие от Рыжкова Н.И.

Члену-корреспонденту РАН,Председателю Международного союзабывших малолетних узников фашизмаН.А. МАХУТОВУ Участникам Международногоантифашистского форума — 2022Уважаемый Николай Андреевич! Дорогие друзья! Сердечно приветствую участников и гостей Международного антифашистского форума — 2022, приуроченного к Международному…

Читать далее...

Памяти журналиста

После тяжёлой и продолжительной болезни на 76-году ушёл из жизни заместитель главного редактора сайта МСБМУ, член Международного союза журналистов Сколков Дмитрий Георгиевич.

Читать далее...
Языки