Вопрос Путину

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

         Ежегодно, на протяжении почти двух десятилетий, в ходе пресс-конференций и прямых линий к Вам обращаются дети, выжившие в фашистских концлагерях, тюрьмах, гетто и других местах принудительного содержания, с просьбой предоставить им статус ветеранов ВОВ с внесением этой категории ветеранов в констатирующий раздел Федерального Закона «О ветеранах» от 12.01.1995 N 5-ФЗ. Подобные обращения неоднократно предпринимались и к Государственной Думе, Российскому комитету ветеранов войны и военной службы. Неименным был ответ: отсутствие заслуг по защите Отечества.

Мы сейчас являемся уже последними живыми свидетелями ужасов войны, в фашистских застенках которой выжил лишь каждый десятый ребёнок. 

Вопрос. Учитывая их предельный возраст, не окажется ли ситуация таковой, когда статус (звание) «Ветеран ВОВ» несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей все же будет присваиваться, но лишь ПОСМЕРТНО?

Председатель КРО РСБНУ, д.м.н., профессор В.Ф. Мажаров

Другие статьи по теме

Свежий выпуск

Читать выпуск №176 (сентябрь — октябрь 2018г.)

Читать далее...

Запрос университета Люксембурга

Уважаемый Леонид Кириллович! Центр изучения новейшей и цифровой истории университета Люксембурга C2DH выражает Вам свое почтение и обращается к Вам как к председателю Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашизма и главному редактору…

Читать далее...

Умерла Людмила БЕРЛИНА

Ушла из жизни экс-спикер Законодательного собрания Иркутской области Людмила Михайловна Берлина.

Читать далее...

Корюковка! Помним!

В канун 75-й годовщины начала Великой Отечественной войны 21 июня 2016 года группа членов УСУЖН, учителей истории, заместителей директоров школ по воспитательной работе, руководителей школьных музеев, старшеклассников Дарницкого района г.Киева

Читать далее...

Ищем без вести пропавших

«Надежда умирает последней», так как в настоящее время рассекречиваются многие архивы времен войны, продолжаю надеяться на положительный результат своего поиска.

Читать далее...
Языки