Вопрос Путину

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

         Ежегодно, на протяжении почти двух десятилетий, в ходе пресс-конференций и прямых линий к Вам обращаются дети, выжившие в фашистских концлагерях, тюрьмах, гетто и других местах принудительного содержания, с просьбой предоставить им статус ветеранов ВОВ с внесением этой категории ветеранов в констатирующий раздел Федерального Закона «О ветеранах» от 12.01.1995 N 5-ФЗ. Подобные обращения неоднократно предпринимались и к Государственной Думе, Российскому комитету ветеранов войны и военной службы. Неименным был ответ: отсутствие заслуг по защите Отечества.

Мы сейчас являемся уже последними живыми свидетелями ужасов войны, в фашистских застенках которой выжил лишь каждый десятый ребёнок. 

Вопрос. Учитывая их предельный возраст, не окажется ли ситуация таковой, когда статус (звание) «Ветеран ВОВ» несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей все же будет присваиваться, но лишь ПОСМЕРТНО?

Председатель КРО РСБНУ, д.м.н., профессор В.Ф. Мажаров

Другие статьи по теме

Активисты Российского союза узников — жертв нацизма

Строки  биографии Александра Урбана в контексте Победы.

Читать далее...

Анонс

Читать выпуск №177 (ноябрь — декабрь 2018г.)

Читать далее...

22 июня — День памяти и скорби

2020 год оказался особенным. Особенным потому, что в этом году, в мае и июне, мы отмечаем два важных события – годовщину начала Великой Отечественной войны и Юбилей великой Победы в…

Читать далее...

Жители и гости села Баянгол Закаменского района отпраздновали Католическую Пасху

04 апреля 2021 года, жители и гости села Баянгол Закаменского района широко отпраздновали Католическую Пасху — древнейший христианский праздник, важнейший праздник богослужебного года, установленный в честь воскресения Иисуса Христа. Дата празднования каждый год…

Читать далее...

30-летие Международного союза БМУ будем встречать в Саратове!

На 22 июня 2018 года в городе Саратове намечается международная встреча бывших узников концлагерей – жертв нацизма, посвящённая 30-летию образования Международного союза бывших малолетних узников фашизма (МСБМУ).

Читать далее...
Языки