Весенний месяц добра

Без имени-1

Много оздоровительных мероприятий среди пожилых людей провели в апреле геронтоволонтеры службы «Открытые сердца» при МУ СО Центр «Истоки». Кроме  этого,  ими  сделано еще много добрых дел.

Геронтоволонтеры  Демидова В.М. и  Купянская Г.А. ( ЖБЛ)  помогли  оформить фотоальбомы  из  документов  домашнего архива  маломобильным участникам проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма»  Ковалевой О.В, (ЖБЛ, 79 лет ) и Соколовой Н.Н., (МУК, 75 лет) в рамках программы «Пусть поколения знают..», которая реализуется  геронтоволонтерами с 2015 года.

Геронтоволонтер Швецова Н.В, помогла оформить такой же альбом  Пядиной В.Н. (85 лет, МУК),  которой помогает уже около 10 лет.

Геронтоволонтер Скотти А.М. (медсестра по образованию) посетила на дому Пядину В.Н. (МУК). Помогла ей сформировать домашнюю аптечку, обучила технике измерения артериального давления, показала комплекс оздоровительных упражнений.

Геронтоволонтеры (верхний ряд_ и МУК и ЖБЛ с оформленными фотоальбомамиГеронтоволонтеры Морозова Н.И. (МУК), Демидова В.М, Купянская Г.А. (ЖБЛ), Волонен. Н.А. приняли участие в четырех  встречах и мастер- классах в детском доме №2 и  школе — интернате  г. Петрозаводска.  Эти встречи — не только совместное изготовление поделок, но и общение  представителей разных поколений, это — передача  друг другу тепла, внимания, своего мастерства и таланта.

14 апреля руководитель геронтоволонтерской службы «Открытые сердца» Цымбал Т.М. и геронтоволонтер Морозова Н.И. посетили  Неманкову Л.П., жительницу  блокадного Ленинграда,78 лет, которая не выходит из дома уже несколько месяцев  в связи с травмой ноги. Подарили от проекта КАФ спортивный инвентарь (гимнастический мяч и гимнастическую палку). Провели с Лидией Петровной занятие по оздоровительной физкультуре. Геронтоволонтер Нелли Ивановна  (сама МУК)  оказывает помощь Лидии Петровне  уже  более трех лет.

Всего за апрель геронтоволонтерами проведено 18 благотворительных акций, благополучателями  которых стали 200 человек, преимущественно пожилого возраста.

Информация предоставлена Т.М. Цымбал

Согласовано директором Центра «Истоки» Е.В. Росенстанд

Другие статьи по теме

Насилие над человеческой природой и личностью недопустимо и губительно

Выступление редактора газеты «Судьба» в Национальной библиотеке Республики Бурятия

Читать далее...

МЫ — ЖИВЫ!

На перекличке — малолетние узники, проживающие в городе Кирове на 1 января 2020 года: Читать список .pdf

Читать далее...

Пишет Жанна Родина из Саратова

Мама отметила 85-летие 24 октября, а 26 заболела коронавирусом. Спасли её чудом. Благодаря вмешательству Правительства и ударному лечению. Так что не смогли избежать этой напасти. Сейчас мама уже пятый месяц…

Читать далее...

Новый проект для старшего поколения

С октября 2015 г. на базе  МУ СО  Центр «Истоки» началась  реализация проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма». Это уже второй  проект, который…

Читать далее...

В блокадном Ленинграде

Жили мы на Смольном проспекте. Семья состояла из четырех человек: мама, папа, сестра, которая была старше меня на пять лет, и я. Отец мой 1897 года рождения, работал заведующим почтовым…

Читать далее...
Языки